Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Коррекция формы и цвета зубов

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Эстетическое восприятие зубов складывается из их цвета и формы. Цвет натурального зуба зависит от толщины эмали, покрывающей внутренний, более темный слой – дентин. Чем тоньше эмаль, тем более темным кажется зуб, поэтому имитировать его цвет при корректировке формы достаточно сложно.

Кроме того, с возрастом эмаль становится тоньше и зубы темнеют, поэтому требуется отбеливающая корректировка цвета зубов. Их отбеливание дает эффект «молодой улыбки», но выбор оттенка немаловажен, поскольку главным критерием качества является естественность и создание оптимальной цветовой гаммы. Коррекция цвета зубов производится в зависимости от наличия «живых» и «мертвых» зубов.

Самым эффективным способом корректировки цвета, позволяющим сохранить эмаль и не повредить зубы, является наложение вениров – тончайших фарфоровых пластинок. Они устанавливаются на внешний слой передних зубов в тех случаях, когда он разрушен или изменен в цвете. Венир позволяет скорректировать и цвет, и форму зуба.

Форма зубов также имеет большое значение, поскольку она подвержена возрастным изменениям и дело стоматолога скорректировать ее, устранив признаки старения. Края зубов должны иметь выраженный текстурный режущий край, правильно расположенные зениты шейки и «талии». Режущие края центральных резцов должны быть ниже, чем режущие края боковых. Для создания иллюзии молодых зубов важно наличие фестонов внутри прозрачного режущего края.

Мелочей в эстетической стоматологии не бывает. Чтобы улыбка человека омолаживала его, врачи учитывают даже форму зубных уголков. Для женщин предпочтительнее закругленные углы, а для мужчин – близкие к прямым. Если рассматривать форму зубов под углом функциональности, то очень важна форма жевательной поверхности моляров и премоляров. Она определяет не только прочность конструкции, но и способность зуба полноценно участвовать в процессе жевания.

После обращения в стоматологическую клинику по вопросу коррекции формы и цвета зубов, вы вместе с врачом сможете подобрать материалы и способы реставрации и коррекции в зависимости от ваших индивидуальных особенностей и цены.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00