Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Косметические маски

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Магазины и салоны красоты предлагают нам невероятное множество косметических продуктов, в том числе и масок. При этом женщины должны уметь правильно выбрать маску, чтобы оздоровить свою кожу и улучшить ее внешний вид. Какие же маски бывают, и чем они отличаются друг от друга?

По характеру воздействия различают физиологические и механические маски. Физиологические маски открывают поры, вытягивают из верхних слоев кожи вредные соединения, улучшают кровообмен, насыщают кожу полезными веществами. Эти маски идеальны для жирной и проблемной кожи. Механические маски разглаживают кожу и предохраняют ее от образования морщин. Такие маски прекрасно подходят для увядающей кожи.

В последнее время появилось множество новых масок для лица и шеи. Огромную популярность завоевали плацентарно-коллагеновые маски. Плацента заставляет клетки кожи омолаживаться естественным образом, и процессы старения замедляются. Правда, некоторые специалисты утверждают, что использование таких масок чревато гормональными проблемами.

Не менее востребованы и тканевые маски для лица. Нетканое полотно пропитывается косметическим средством. Маска плотно прилегает к коже, активные вещества не испаряются и доставляются в верхние и средние слои кожи. Такие маски замечательно увлажняют и успокаивают кожу, снимают раздражение, при необходимости осветляют кожу и удаляют пигментные пятна.

Хорошо очистить и размягчить кожу помогают парафиновые маски. Эти маски незаменимы при угревой сыпи и черных точках – камидонах. Косметический парафин расплавляют на водяной бане и осторожно наносят на предварительно очищенную кожу несколькими слоями. На парафин кладут вату либо ткань для сохранения тепла, а на глаза – смоченные теплой водой ватные диски. Через двадцать минут маску аккуратно снимают и умывают лицо теплой водой.

Очень удобны в использовании маски-пленки. Такие маски представляют собой вязкие составы, которые после нанесения на лицо постепенно превращаются в пленки. Минут через двадцать они осторожно снимаются, а лицо умывается теплой водой. Прелесть этих масок заключается в том, что вместе с пленками с лица удаляются ороговевшие частички кожи и излишний жир. После применения маски цвет лица мгновенно улучшается.

Некоторые маски способны не только улучшить внешний вид кожи, но и снять стресс и расслабить весь организм. Речь идет об ароматических масках. В их состав входят ароматические масла, экстракты цветов и фруктов. Они прекрасно питают кожу, снимают напряжение и головную боль. Важно лишь помнить о том, что масляные маски противопоказаны для жирной кожи, они могут вызвать воспаления и угревую сыпь.

Разнообразие масок поможет любой женщине добиться потрясающих результатов. Путем проб и ошибок можно подобрать маску, идеально подходящую именно вашей коже. Будьте красивы и здоровы, вы этого достойны!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00