Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Криодеструкция

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Криодеструкция отлично зарекомендовала себя в косметологии, урологии, отоларингологии, проктологии и гинекологии. Косметологи пользуются этим методом для удаления бородавок, гемангиом, пигментных ранилем, кандилом, папиллом и прочих новообразований, а также для лечения угревой болезни. В гинекологии этим методом излечивают эрозии шейки матки, эктопии, кондиломы внутренних половых органов, полипы, дисплазии шейки матки и ряд других гинекологических заболеваний. Урологи удаляют криодеструкцией остроконечные кондиломы. В проктологии жидким азотом лечат геморрои, полипы и свищи прямой кишки. В отоларингологии криодиструкцией излечивают воспалённые миндалины.

Механизм действия данного метода состоит в очень быстром охлаждении тканей до сверхнизких температур. Межклеточная и внутриклеточная жидкость замерзает, и клетки погибают. Для успешного проведения процедуры необходимо очень быстрое замораживание тканей и быстрое оттаивание. Для криодеструкции используется жидкий азот. Процедура удаления новообразований занимает от тридцати секунд до двух минут в зависимости от размера объекта воздействия.

Для проведения процедуры криодеструкции используют специальное оборудование. Криохирургические аппараты оснащены сменными наконечниками, наконечник выбирается в зависимости от размера и местонахождения объекта воздействия. Аппараты различаются по мощности и изготовителю, в клиниках аппараты подбираются в зависимости от назначения.

В отличие от альтернативных методов лечения, криодеструкция имеет ряд преимуществ. Эта процедура не требует наркоза и обезболивания, не оставляет следов и рубцов, не имеет побочных эффектов, не требует специальной подготовки и исключает вероятность рецидивов.

Несмотря на безопасность процедуры, она показана не всем людям. У этой процедуры имеется ряд противопоказаний. Среди них острые воспалительные заболевания, половые инфекции, злокачественные новообразования, острые инфекционные заболевания, соматические заболевания в стадии декомпенсации и ряд других. Перед проведением этой процедуры необходимо проконсультироваться со специалистом.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00