Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Кризис 40 лет у женщин

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Каковы причины возникновения кризиса у женщин?

Во-первых, в психологии выделяют понятие незавершенного действия. Речь идет о том, что человек, который не довел до логического завершения то или иное дело, не может развиваться дальше, постоянно в своих мыслях возвращается к этому событию. Это может быть бурно переживаемый роман, незаконченный проект на работе, незавершенный курс иностранного языка. Такое дело обязательно надо завершить или усилием воли отказаться от него.

Во-вторых, в вашей жизни не должно быть лишних людей. У каждой женщины много подруг и еще больше знакомых, с каждым днем, месяцем и годом она старается пополнить их ряды. Все это делается для того, чтобы восполнить недостаток любви, внимания и уважения. Психологи предлагают действенный способ избавиться от лишних контактов: каждый год переписывайте свой ежедневник, не внося в него имена тех людей, с которыми не хотите и не будете продолжать общение.

В третьих, обязательно следует переоценить отношения, которые имеют для вас особую важность. Очень часто женщины наделяют важных в своей жизни людей огромной значительностью, а это, как ни странно, мешает установлению здоровых отношений с ними. Поэтому иногда важно просто поговорить с человеком, выяснить отношения, если нужно, даже пойти на конфликт.

В четвертых, избавьтесь от чрезмерного чувства вины. Если человек, который находится рядом с вами, постоянно заставляет вас чувствовать вину, то это не что иное, как его желание манипулировать вами. Вину надо испытывать, чтобы не совершить непоправимых поступков. Но в большинстве случаев чувство вины превращается в невротическую патологию, которая ведет к возникновению депрессии в кризисный для женщин возраст - 40 лет.
Избавиться от чувства вины можно, если вы постараетесь пересмотреть свои жизненные ориентиры и приоритеты, решить, кому и в каких ситуациях вы готовы уступать. Так вы научитесь избегать манипуляций. Иногда вы должны позволять себе делать то, что хочется вам, а не выносить себе приговор, что вы всем обязаны и перед всеми виноваты.

В пятых, не делайте призыв: «Подумай о других, а о себе пока забудь» лейтмотивом своей жизни. Если вы отказываетесь от своих желаний в угоду своим близким или коллегам, то это означает, что вы боитесь, что вас отвергнут. Часто перед человеком стоит цель: все или ничего. И все потому, что так его учили с детства, внушали, что он может сделать то или иное дело намного лучше. Не думайте об оценке ваших успехов или неудач. Любая оценка субъективна. Радуйтесь тому, что что-то получилось у вас лучше, чем у других. Тогда вы станете более уверенным человеком, и никакая депрессия вам не страшна.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00