Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Крем для депиляции

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Описание

Крем для депиляции содержит активный компонент, способный разрушать кератин – основную составляющую волоса. Когда кератин разрушается – разрушается и структура волоса. После нанесения крема «растительность» в буквальном смысле вымирает, после чего ее легко удалить специальной лопаточкой.

Эффект от подобной эпиляции сохраняется несколько дней, а то и недель. Но стоит помнить, что крем не удаляет луковицу волос, а значит, они будут продолжать расти. Преимущества такого метода эпиляции в том, что активный компонент крема, который воздействует на кератин, еще и является причиной роста слабых и тонких волос. Поэтому щетины после эпиляции не будет, да и новые волоски будут едва заметными.

Кроме того в функции некоторых депиляционных кремов входит не только удаление нежелательных волос, но и замедление роста новых. Подобный эффект достигается благодаря активным веществам, содержащимся в составе крема (как правило, это растительные экстракты). Все крема для депиляции при этом абсолютно безболезненно удаляют ненужную «растительность».

Процесс эпиляции

Желающим впервые испробовать крем для депиляции, следует протестировать его на небольшом участке кожи, дабы проверить, не возникнет ли аллергии при повсеместном использовании средства. Самый чувствительный участок – это внутренняя сторона предплечья (подмышки).

Используя крем для депиляции необходимо выдерживать его на коже именно то количество времени, которое указано в инструкции. Дело в том, что такие средства для депиляции имеют уровень ph 12, что губительно сказывается на коже. Щелочная среда крема может иссушить кожу, сделать ее дряблой. Поэтому передерживать крем для удаления волос на коже не рекомендуется.

По прошествии указанного на этикетке времени, крем и остатки волос удаляются специальной лопаточкой. Кожу необходимо обработать специальным кремом после эпиляции или иным увлажняющим средством.

Рекомендации

Важно знать, что использование одного и того же крема-депилятора для разных зон опасно. Следует различать крема по степени мягкости их воздействия - для эпиляции зон на лице, ногах, руках и в зоне бикини крема должны быть специального назначения. Покупая средство для депиляции необходимо читать этикетку, которая указывает, для каких зон подходит данный крем.

Недолгий эффект крема может отталкивать от себя любительниц идеально гладкой кожи, не допускающих даже самый безобидный пушок на ногах. Ко всему прочему, некоторые кремы для депиляции обладают неприятным запахом, который дорогие производители маскируют парфюмерными композициями.

Но ведь каждая красавица желает избежать неприятных ощущений во время бритья и боли при иных видах эпиляции. Поэтому крем для удаления волос становится все популярнее с каждым годом.

!!! Красота - Эстетика тела

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00