Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Крем для жирной кожи

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Кожа становится жирной, когда сальные железы работают более интенсивно и вырабатывают слишком много кожного сала. Причина этого в избыточном количестве в организме мужских гормонов тестостерона. Именно они заставляют сальные железы работать с удвоенной силой. Признаками, по которым легко можно определить жирная ли у вас кожа, являются: плотность, жирный блеск и расширенные поры.

Вообще кожное сало очень полезно. Оно необходимо для того, чтобы покрывать кожу тонкой защитной пленкой и защищать ее от пыли, вредных примесей воздуха, ультрафиолета и инфекций. Но когда его в избытке, такая пленка становится проблемой. Ведь толстый слой жира становится достаточно видимым на лице, забивает поры, что в свою очередь приводит к появлению прыщей. Поэтому бороться с избыточными кожными выделениями нужно усиленно, но аккуратно.

Для ухода за жирной кожей лучше всего выбирать увлажняющие крема с легкой текстурой и на гелевой основе. Чтобы не создавать дополнительного жирного слоя на коже, крем должен быть очень жидкий, что обеспечивает более быстрое впитывание.

Для того чтобы лицо от использования крема не приобретало дополнительный блеск, в средства по уходу за жирной обычно включают частички крахмала, например, кукурузного. Он обладает способностью впитывать излишки кожного сала и этим создает матирующий эффект.

Еще одним необходимым компонентом для такого крема являются травяные экстракты и витамины. Они должны успокаивать кожу, тонизировать ее и наполнять энергию, при этом не утяжеляя ее и не забивая дополнительно поры. Обычно в качестве подсушивающих трав используют алоэ, календулу и тысячелистник.

Добавьте сюда еще вещества, которые выравнивают водно-жировой баланс, антисептики и подсушивающие компоненты - вот рецепт идеального крема для жирной кожи.

Единственное, что надо учитывать при уходе за такой проблемной кожей - ее не надо пересушивать, используя дополнительные спиртосодержащие средства. Потому что так можно только усилить выделение кожного сала и сделать кожу еще более жирной.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00