Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Крем после эпиляции

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Преимуществом любой эпиляции — восковой, электро или лазерной, является удаление надолго нежелательных волосков и сохранение нежности кожи. Но есть и обратная сторона процедуры — болезненные и неприятные ощущения из-за воспаления повреждённых волосяных луковиц, появление красных пятен, которые не проходят длительное время.

Состояние кожи после эпиляции

Состояние кожи, как правило, улучшается самостоятельно через час-два после эпиляции. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Однако гладкая кожа после такой процедуры требует правильного постэпиляционного ухода.

Очень важно после эпиляции успокоить раздраженную кожу, предотвратить воспаление волосяных фолликул. В этом помогают специальные средства, которые дезинфицируют и смягчают кожу, восстанавливают ее защитные функции и ускоряют заживление микротравм.

Постэпиляционный уход за кожей

В течение 3-х дней в зоне эпиляции специалисты советуют не делать растирания, массаж, а также принятие горячих ванн и посещение сауны. Нельзя пользоваться косметикой, потому что в ее в состав входят раздражители, например, спирт. Не рекомендуется загорать, так как может появиться гиперпигментация.

Крем после эпиляции активизирует микроциркуляцию крови и восстанавливает защитные свойства кожи. Различные компоненты в его составе имеют антиоксидантный эффект, которые делают постэпиляционный период более комфортным. Для чувствительной кожи крем после эпиляции в своем составе может содержать ментол, обладающий охлаждающим действием и снижающий чувствительность кожи.

Уход за кожей наиболее эффективен с применением обогащенных ароматических масел к тем средствам, которые используются: крема, лосьоны и тоники. К подобным маслам относятся эфирные масла розового дерева, можжевельника и сосны, лимона. Рекомендуемая дозировка на одну чайную ложку основы — пять-семь капель масла.

Замедление роста волос

Действие крема после эпиляции довольно часто направлено на замедление роста волос, происходит ослабление их структуры. Непосредственное воздействие крема подавляет клетки волосяных фолликулов.

Волосы становятся светлее и тоньше, и растут они значительно медленнее, потому что в состав некоторых кремов входят антиандрогены, ограничивающие образование тестостерона.

Красота: Эстетика тела!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00