Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Крем против чёрных точек

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Причины возникновения точек и действие крема.

Крем против черных точек помогает правильно функционировать кожным порам. В результате регулируется выработка кожного сала и вовремя меняются клетки, выстилающие пору изнутри. Это и приводит к исчезновению пресловутых точек, по-научному называемых "комедоны".
В норме, поры выделяют необходимое количество себума (кожного жира), который тонким слоем распределяется на поверхности кожи. Он играет роль барьера, предохраняющего проникновения в клетки кожи вредных веществ.
Проблема возникает в случае, если пора закупорена. Это происходит по причине скопления в ней отмерших клеток или увеличении количества кожного сала.
Содержание в креме против черных точек ретинола, салициловой кислоты, серы, цинка, витаминов (A, E, C), экстрактов растений и эфирных масел, способствуют тому, что он устраняет проблему и помогает коже приобрести здоровый вид.
Ретинол (витамин А) снижает салоотделение, салициловая кислота проводит пилинг, помогая коже избавиться от отмерших клеток. Сера, образуя сульфиды на коже, оказывает антимикробное действие, предотвращая воспаление черных точек. Элемент цинк, так же входящий в состав подобных кремов регулирует функции кожных сальных желез. Кроме этого, содержащиеся в креме витамины и экстракты растений питают и тонизируют кожу, улучшая ее состояние. Все это очень важно в борьбе с комедонами.

Как применять крем.

Если существует проблема, то применение крема против черных точек должно стать неотъемлемой частью ухода за кожей. Оно должно носить не эпизодический характер, а проводится постоянно.
Перед применением крема следует тщательно очистить кожу гипоаллергенным тоником. Наносить крем против черных точек необходимо тонким слоем. Затем немного втереть, легкими массирующими движениями, без давления. Делать это надо дважды в день, утром и перед сном.
Вечером можно, предварительно, использовать прибор "Ромашка", после использования которого поры раскроются.
Если комедоны воспалились, то паровые процедуры этим прибором лучше сделать с травами, обладающими противовоспалительным эффектом.

Обзор кремов.

На косметическом рынке большое количество средств, помогающих справиться с черными точками. Вот некоторые из них.

Eveline крем для лица Pure Control , Грин Мама «Улетай!», L’Oreal гамма средств Pure Zone , кремы для жирной и проблемной кожи Exfoliac и Avene крем для лица «Клинанс К» (себорегулирующий, кераторегулирующий).

Профилактические меры.

Крем против черных точек можно использовать не только для устранения проблемы, но и для профилактики. Обладательницам жирной кожи или кожи смешанного типа следует наносить крем раз в день, на очищенную кожу. В этом случае будет происходит местная регуляция выработки кожного сала.
Для улучшение состояния кожи очень важно во время удалять остатки макияжа. Кроме этого необходимо регулярно очищать ее от загрязнений.
К тому же надо следить за употреблением в пищу животных жиров, углеводов, соли и копченостей. Ведь возникновение комедонов имеет не только внешнюю причину. Для того, чтобы кожа имела безупречный вид, необходимо здоровое, сбалансированное питание.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00