Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Кремы для солярия

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Для чего нужен крем в солярии?

Кремы для солярия представляют собой средства, используемые для защиты кожи до и после загара. Они делают оттенок загара глубже и интенсивнее, но при этом защищают кожу от пересушивания, от формирования свободных радикалов. Такие средства включают в себя защиту от старения кожи и нейтрализуют вредное влияние ультрафиолета.

Несмотря на то, что в соляриях кожа не подвергается риску получения вредного длинноволнового излучения, все равно необходимо пользоваться защитными кремами, так как они сохраняют молодость и красоту кожи, увлажняют и питают ее витаминами и биологическими активными веществами, необходимыми для нормальной регенерации и обновления кожи.

Загорая, кожа обезвоживается и становится сухой и истонченной, что приводит к быстрому ее старению, дряблости и сухости. Собираясь в солярий, необходимо помнить, что красивый и приятный загар можно получить, только соблюдая все необходимые для этого условия.

Виды кремов для солярия

Кремы для солярия делятся на три группы: в первую входят кремы с бронзаторами, а во вторую - без бронзаторов, в третьей группе находится инновация – крем с тингл эффектом.

Бронзаторы позволяют усилить и подчеркнуть загар, благодаря чему количество сеансов посещения солярия значительно сокращается. Довольно часто этот вид кремов содержит натуральные компоненты, например, каротиновое масло, экстракт хны, масло грецкого ореха. Такие компоненты для кожи абсолютно безопасны и подходят светлокожим людям, быстро обгорающим на солнце.

Кремы же без бронзаторов защищают кожу любого типа от преждевременного старения, благодаря входящим в состав антиоксидантам и витаминам.

Из последних разработок стали популярны кремы с тингл эффектом. В состав названных кремов входят вещества, стимулирующие выработку меланина, и позволяющие получить стойкий загар практически моментально. Подобный крем не разрешается использовать светлокожим людям, а также имеющим много родинок и пятен.

Чувствительные участки тела и солярий

Зона лица, шеи и груди требует особого внимания. Несмотря на то, что загар, полученный в солярии безопаснее по сравнению с естественным загаром, для этих участков тела необходимо использовать иные защитные средства. Для этих зон производят специальные кремы, интенсивно увлажняющие и защищающие кожу. Эти средства необходимо использовать вне зависимости от возраста.

Как пользоваться кремами для соляриев?

Перед сеансом необходимо снять всю косметику, которая может мешать получению равномерного загара, а также может спровоцировать аллергическую реакцию. Чтобы активные компоненты крема впитались, необходимо нанести его за полчаса до самого сеанса. Наносить крем нужно равномерно, не пропуская отдельные участки кожи. Только таким образом можно получить красивый, золотистый, долговечный загар.

Рекомендации

Выбирать крем для солярия нужно в зависимости от типа кожи, а также от желаемого результата. Не нужно стараться добиться шоколадного цвета за пару сеансов, нельзя пренебрегать средствами защиты и тем более игнорировать советы врачей о противопоказаниях для посещения солярия.

!!! Здоровье - Женское здоровье

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00