Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Кремы при беременности

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Изменения в организме беременной женщины
В период беременности значительно усиливают работу подкожные сальные и потовые железы, меняется терморегуляция организма, возрастает количество вырабатываемого пигмента. Реакция кожи на эти изменения проявляется в виде высыпаний, жирного блеска, пигментных пятен. Жирная кожа на лице может одновременно сочетаться с чрезмерной сухостью кожи тела. Именно с целью избавления от дискомфорта, связанного с такими явлениями, разработаны специальные косметические линии продуктов, состав которых представляет собой комбинацию солнечных фильтров, которые борются с пигментными пятнами.

Достаточно неприятной, досаждающей женщинам в «интересном положении» проблемой являются «звездочки» - так просторечно называют расширенные внутрикожные кровеносные сосуды. Сосудистые явления обусловлены изменениями гормонального фона в организме. Во избежание данной проблемы будущим мамам рекомендуют использовать крем для беременных, в состав которого входят ангиопротекторы (вещества, улучшающие микроциркуляцию сосудов, нормализующие метаболические процессы в них).

Состав крема для беременности
При изготовлении кремов для беременных избегают добавления в них отдушек – во избежание аллергических реакций, а также в связи с нередкими случаями обострения обоняния у беременных. Стоит обратить внимание на знак «Одобрено I.D.E.» (Европейским институтом дерматологии). Неплохим средством по уходу за кожей во время беременности может служить гипоаллергенный увлажняющий крем, продающийся в аптеках.

Виды косметических средств
В период беременности в организме женщины происходит повышение уровня гормона андрогена, а это, в свою очередь, приводит к повышенной активности сальных желез. В связи с этим кожа воспаляется, на ней могут появиться «подростковые» угревые высыпания. Поэтому для беременных специально разрабатываются крема, направленные на очищение и увлажнение.

В случаях интенсивных высыпаний при выборе крема желательно посоветоваться с врачом-дерматологом. Но очень хорошо помогает в этих случаях маска, которую можно приготовить в домашних условиях: в измельченные в кофемолке овсяные хлопья следует разбавить до консистенции густой сметаны кефиром или сливками, нанести на лицо, подержать несколько минут, затем смыть теплой водой.

Вредные вещества в кремах
Очень важно знать, какие вещества категорически не рекомендуется употреблять в составе косметических средств во время беременности. Это ретиноиды (химические соединения, применяемые в «антивозрастных» линиях); известная всем и популярная в косметической индустрии салициловая кислота; вышеупомянутые парфюмерные отдушки. Чтобы избежать применения этих очень вредных для будущих мам ингредиентов, при покупке кремов и других косметических средств следует внимательно изучать химический состав на упаковках.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00