Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Кунжутное масло

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Косметическое применение кунжутного масла

Данное растительное масло очень полезно для кожи. Оно питает, смягчает ее, выводя вредные вещества, очищая от загрязнения и удаляя ороговевшие слои эпидермиса. Кунжутное масло зачастую применяют как омолаживающее средство, так как оно является природным антиоксидантом. Также масло из семян кунжута используют в качестве защитного средства от УФ-излучения, оно способно предотвратить солнечные ожоги.
Благодаря магнию, который входит в состав кунжутного масла, многие косметические фирмы используют данное масло для изготовления различных моющих средств: бальзамов, шампуней. После их применения волосы становятся намного мягче.

Применение кунжутного масла в народной медицине

При использовании кунжутного масла с добавлением эфирных масел: герань, бергамот, ладан данную смесь можно применять как противовоспалительное и заживляющее средство. Для хорошего и здорового сна малышей, кунжутное масло применяют в качестве массажного, смягчая детскую кожу и окутывая неповторимым ароматом.
Употребление кунжутного масла в пищу способствует укреплению костной ткани и при борьбе с ожирением, так как главный компонент – кальций. Помимо этого в состав данного растительного масла входит также фосфор, цинк, магний и железо. А благодаря особому качеству повышению тромбоцитов в крови, его применяют для лечения болезни Верльгофа, геморрогических диатезов и эссенциальной тромбопении.
Не менее популярно кунжутное масло при лечении астмы, простуды, различных легочных заболеваний, диабете, а также при заболеваниях печени и сердца. Если масло из семян кунжута закапывать по рекомендации врача в уши, оно отлично прочищает внутренние каналы, улучшая слух.
Ученые пришли к выводу, что данное масло необходимо выбирать людям с гипертонической болезнью. А также его используют как природный возбудитель.

Противопоказания

Кунжутное масло не рекомендовано употреблять совместно со щавелевой кислотой и аспирином. В данных соединениях кальций образует нерастворимое соединение, что негативно сказывается на почках, образуя в них камни. Помимо этого избыток кальция может привести к гиперкальцемии, после чего могут возникнуть проблемы с мочевыделительной системой.
Особых противопоказаний к применению данного растительного масла нет, но перед употреблением его в пищу стоит проконсультироваться со специалистом.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00