Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Курсы педикюра

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Косметический педикюр является гигиенической процедурой, необходимой для здоровья ног. Для того чтобы в целом организм был здоров, недостаточно правильно питаться, соблюдать режим работы и отдыха. Организм нормально функционирует, если человек следит за состоянием ног, потому что именно они несут максимальную нагрузку.

При педикюре используется тот же инструмент, что и при маникюре. К ним относятся: щипчики, чтобы срезать отросший край ногтя, ножницы, из апельсинового дерева палочка, для обработки вокруг ногтевой пластины кожицы.

Очень часто острый инструмент соскакивает, поэтому пользоваться им надо осторожно, чтобы не пораниться. Неплохо было бы, использовать специальные приспособления или ватные валики для разделения пальцев, чтобы без проблем нанести лак на ногти.

Летом обычно хватает одной процедуры в 2-3 недели. Но, если есть глубокие мозоли или трещины на пятках, то нужен более тщательный уход. Кроме того, определенная обработка нужна при вросшем ногте, когда под ногтевую пластину подкладывают мягкие жгутики, которые ее выравнивают.

Виды педикюра:
• классический (обрезной);
• европейский (французский, сухой);
• аппаратный;
• SPA – педикюр;
• мужской педикюр.

Обрезной маникюр выполняется по такому же принципу, что и классический. Сухой педикюр — европейский — делают без колюще-режущих инструментов и воды. При аппаратном педикюре избавляются от трещин, вросших ногтей, мозолей. Методика SPA – педикюра сочетает в себе косметический подход и SPA-философию, где используются фруктовые кислоты.

Рассмотрим процедуру классического (обрезного) педикюра.
Перед началом работы надо тщательно вымыть руки и ноги. Затем, необходимо, нанести крем (скраб) на кожу ног, потому что он дает отшелушивающий эффект. Потом ноги опускают в теплую воду на 15-20 минут, при этом добавляя в ванночку мыльный раствор. Можно, например, использовать пенообразующее средство, ароматическое масло, нашатырный спирт, питьевую соду.

Обрабатываем ступни ног специальной щеточкой, снимаем с них ороговевший слой кожи, при этом используя сначала пилку с крупным зерном, а потом с мелким. Затем ступни насухо вытирают чистым полотенцем.

Следующим этапом будет удаление с помощью ватного тампона старого лака, смочив его в специальной жидкости для снятия. Для этой процедуры можно использовать специальные сланцы для педикюра.

Чтобы недопустить расщепления ногтевой пластины большого пальца, ноготь срезают в 2-3 приема. Не рекомендуется обрезать ногти на ногах под углом, это может способствовать врастанию ногтя в кожу. После подрезки ногтевых пластин, их обрабатывают пилочкой.

После этого переходят к обработке кутикулы. Обрезают кутикулу маленькими ножницами или щипчиками, именно поэтому классический маникюр называют обрезным.

Затем стопы еще раз опускают в ванночку на 2-3 минуты, вытирают полотенцем и смазывают кремом для ног.

Не зависимо от разновидности маникюра, специалисты советуют после выполнения процедуры проводить массаж ступней. Усталость ног помогут снять ванночки с морской или поваренной солью.

Чтобы стать мастером педикюра, необходимо пройти специальное обучение. Выбирая курсы педикюра, надо обратить внимание на отзывы тех, кто прошел обучение. Теоретические знания не столь важны, сколько профессионализм преподавательского состава и чтобы преподаватели были практикующими мастерами педикюра.

На курсах педикюра Вас научат технологии проведения гигиенического педикюра, особенностям аппаратного педикюра, методам и особенностям ухода за кожей ног, техники массажа ног, особенностям нанесения покрытия на ногти, правилам санитарии и гигиены, а так же как подготовить рабочее место и пользоваться основными инструментами.

Продолжительность курсов зависит от объема материала и образовательного центра. Некоторые компании оказывают помощь в трудоустройстве и выдают сертификат по окончании курсов.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00