Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

L-карнитин

« Все статьи    « Красота и уход за собой

L-карнитин может поступать в организм как из пищи (рыба, молочные продукты, мясо, птица, яйца), так и в нем преобразовываться из аминокислот метионина и лизина, в присутствии железа и витамина С. L-карнитин активно используется для нормальной работы сердца, нервной системы, мозга и сжигания жиров. Также терапия L-карнитином уменьшает длительность приступов стенокардии. Это положительное влияние тесно связано со способностью данного препарата снижать уровень холестерина в крови.

Применяют L-карнитин и для увеличения выносливости организма, в особенности, в период спортивных тренировок. Постоянные физические нагрузки могут привести к накоплению молочной кислоты в мышцах. L-карнитин помогает бороться организму с усталостью, а также снижает болевые ощущения после физических занятий. Это происходит потому, что он сохраняет гликоген, из-за распада которого может произойти накопление в мышцах молочной кислоты. При регулярном использовании этого биологически активного вещества, начинает происходить улучшение обменных процессов и их активизация, при этом микроэлементы, витамины и другие полезные вещества усваиваются организмом наиболее эффективно. Также активнее выводятся продукты обмена из клетки.

При недостатке в организме человека такого вещества, как L-карнитина могут наблюдаться ожирение, хроническая усталость, нарушения работы сердца, повышенное давление, тяжелая переносимость физических нагрузок, раздражительность, астения. L-карнитин может использоваться не только в области программ по снижению веса, а также и для профилактики атеросклероза, при жировой дистрофии печени, сердечно-сосудистых заболеваний, синдроме хронической усталости и гипертонии. В спортивной медицине этот препарат применяется при интенсивных физических нагрузках и для предупреждения переутомления.

Наибольшей популярностью L-карнитин обладает среди тех людей, которые мечтают похудеть. Прием данного биологически активного вещества, для видимого эффекта нужно сочетать с достаточной физической нагрузкой и низкокалорийной диетой. Также, полезен прием L-карнитина тем, кто сидит на низкоуглеводной диете, поскольку он снижает регулярное чувство голода, а также повышенную утомляемость. Суточная норма данного препарата рассчитывается только исходя из его инструкции. Принимают L-карнитин за 20 минут до предстоящей спортивной тренировки либо за 15 минут до принятия пищи.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00