Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечебная косметика

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Что такое лечебная косметика

Лечебная косметика считается промежуточным звеном между простой косметикой и лекарственными препаратами. Стоит отметить и то, что помимо лечебных свойств, косметика отличается прекрасными декоративными и косметологическими свойствами. Однако срок хранения подобных средств относительно небольшой в связи с минимальным содержанием консервантов и отдушек.

В отличие от обычной магазинной косметики, лечебная содержит лекарственные травы и может продаваться только в аптеках. А формы выпуска у такой косметики самые обычные - гели, лосьоны, шампуни, кремы. Обычная косметика имеет свои противопоказания и показания к использованию. Лечебная же, несмотря на свое узкое предназначение, может использоваться практически всеми. Так, например, при прохождении косметических процедур, таких как пилинг или дермобразия, применяют подобные средства для закрепления результата.

Предназначение лечебной косметики

В основном лечебная косметика применяется для ухода за проблемной кожей, при лечении ломкости ногтей, сухости и выпадении волос. Важно помнить то, что эти средства предназначены, прежде всего, для лечения возникших косметологических проблем, а не для маскировки дефектов. И требования к ее производству не отличаются от требований к лекарствам.

Одно из основных требований, предъявляемых к лечебной косметике – это наличие данных об эффективности использования продукции, подтвержденных документально. Применять такие средства по уходу за кожей необходимо курсами, то есть длительно и непрерывно ее использовать нельзя. Зачастую лечебная косметика используется вкупе с лекарственными препаратами для получения большего эффекта.

Как подобрать средства лечебной косметики

Перед выбором лечебной косметики обязательно нужно проконсультироваться с дерматологом и косметологом. На основе проведенных исследований специалисты посоветуют то или иное средство. Конечно, если проблема незначительная - то можно попросить рекомендации фармацевта в аптеке, так как компании, выпускающие качественную и известную лечебную косметику, проводят для фармацевтов курсы по применению продукции. Но и в этом случае перед применением средства разговор с косметологом не будет лишним.

Чтобы получить гарантированный эффект от используемой лечебной косметики, нужно всего лишь соблюдать простое правило – пользоваться этим средством по назначению, согласно инструкции и под руководством врача.

Красота: Эстетика тела!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00