Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение чесотки

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Заражение происходит в момент непосредственного контакта с носителем этого заболевания или же через его вещи. Также возможно инфицирование в местах общего пользования, например в бане. Важно помнить, что чесотка является очень заразным заболеванием. Порой достаточно всего лишь одного контакта с кожей для того, чтобы чесоточный клещ благоприятно переселился на новую территорию. Поверьте, вы очень быстро узнаете о новом «жильце».

Появление зуда, красных пятен небольшого размера и прямых или извилистых линий на вашей коже – свидетельство того, что чесоточный клещ поселился у вас. Не забывайте одну простую вещь: человек, который перенес чесотку, не приобретает иммунитет. А это означает, что заразиться этим заболеванием можно неоднократно. Поэтому, очень важно соблюсти все рекомендации врача по санобработке помещения и гигиене.

Выявить это заболевание не составляет никого труда. Клиническая картина – достаточное подтверждение этого.

Что касается самого лечения чесотки, то здесь тоже все достаточно просто. Первое и, пожалуй, самое главное – это уничтожить самого возбудителя. Курс лечения проводится дома, препаратами, которые рекомендовал лечащий врач. Чаще всего назначаются специальные мази для втирания в кожу, например серная мазь, бензилбензоат и другие. Конечно же, каждая из мазей имеет свои плюсы и минусы. К примеру, серная мазь обладает неприятным запахом, да и курс лечения 5-10 дней, зато ее стоимость радует.

Обязательное условие лечения: не спешите сразу наносить мазь, предварительно примите душ, а после нанесения наденьте чистую одежду.

Возможно, что чесоточные высыпания пройдут не сразу. Наберитесь терпения, через пару недель от чесотки не останется и следа.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00