Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение дерматита

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Дерматит - возникает при контакте с раздражающими кожу веществами, предметами, пищевыми продуктами, косметическими средствами, тканями и другими внешними факторами. Все это может спровоцировать раздражение. Видов этого заболевания очень много. Рассмотрим самые распространенные: аллергический (контактный дерматит), атопический и острый. После обследования врач определит, течение какого вида дерматита вас настигло.

Простой контактный дерматит проявляется сразу же после контакта с раздражителем физической, химической или биологической природы. Появляется в виде покраснений. При длительном или повтором контакте развивается аллергический контактный дерматит.

Острый дерматит протекает по типу химического ожога, вызываемый щелочами и кислотами. Клиническая картина характеризуется покраснением кожи с ярко выраженным отеком, сопровождающимся образованием водянистых пузырьков, при вскрытии которых образуются мокнущие эрозии.

Атопический дерматит – это хроническое воспаление кожи аллергической природы. Причиной этого заболевания может служит множество факторов: не только контактные аллергены, но и те, которые поступают при дыхании (пыльца). К атопическим заболеваниям относят аллергический ринит и бронхиальную астму.

Лечение дерматита - обязательное условие для избавления от болезни. В ходе лечения устанавливается причина возникновения симптомов. Это важный момент, потому что без установления причины болезнь может возобновиться снова - стоит только соприкоснуться с тем предметом или веществом, которое вызвало аллергическую реакцию. Но причиной может быть и перенесенный стресс.

Комплексная терапия включает в себя режим, физиотерапию и медикаментозное (антигистаминные препараты) лечение. Гормонотерапия назначается в тяжелых случаях. А также важно соблюдать диету. А это значит ограничить или вообще исключить из своего рациона молочные продукты, сырые яйца. Они могут спровоцировать в организме новые реакции. Местно применяются мази с отшелушивающим и противозудным действием.

Одновременно с официальной медициной, можно лечиться и народными проверенными способами, но только сначала посоветовавшись с врачом. Для снятия воспаления при остром и атопическом дерматите, как правило, применяют примочки из крепкого отвара чистотела.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00