Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение гайморита

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Такая болезнь как обычный насморк может перерасти в гайморит. Во время насморка в носовых проходах образуются бактерии, которые вызывают отек слизистой оболочки носа. Из носа начинает течь слизь, сначала прозрачная, а потом густая зеленая. Именно зеленый цвет слизи является сильным воспалением. Важно знать, что при сильном сморкании слизь попадает из носа в гайморову пазуху, где и начинается воспалительный процесс – гайморит.

Точный диагноз доктор может поставить лишь после прохождения рентгена, снимок которого покажет, есть ли у Вас воспаление или нет.

Заболевание гайморитом можно определить, если наклонить голову вниз, Вы почувствуете неприятную тянущую боль в области лба и носа. Так как гайморовы пазухи расположены недалеко от верхней челюсти, может начаться ноющая зубная боль.

Не стоит забывать о том, что гайморовы пазухи расположены рядом с глазами и головным мозгом. А соответственно воспалительные процессы могут дать осложнения на эти органы. Соответственно нужно вовремя начать лечение.

Лечение гайморита направлено на то, чтобы обеспечить отток слизи из гайморовых пазух и снять отек слизистой оболочки носа. При остром гайморите доктор должен назначить курс антибиотиков.

Не стоит забывать и про медикаментозное лечение, которое включает в себя использование сосудосуживающих спреев или капель.

Существует альтернативный метод лечения гайморита – промывание носа. Цель промывания – удалить скопление слизи вместе с пылью, аллергенами и микробами. Промывание носа способствует уменьшению воспаления и отека. Кроме этого, промывание повышает защитные свойства оболочки полости носа.

Рецепты для лечения гайморита

* Самый известный и эффективный метод лечения гайморита - с помощью лаврового листа. Положите в кастрюлю несколько крупных лавровых листьев, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, сразу же выключайте огонь. Опустите в отвар чистую марлевую салфетку, отожмите и приложите на область переносицы. Сверху накройте теплой материей, чтобы дольше сохранить тепло. Когда салфетка остынет, поменяйте на новую, пропитанную тем же отваром. Проделать такую процедуру не менее трех раз. Самое оптимальное время процедуры – перед сном. Курс лечения – 6 дней.

* Закапывайте в оба носовых прохода по две капли сотового меда каждые 3 часа, пока не почувствуете облегчение.

*Прикладывайте к больным местам сваренные вкрутую яйца по обе стороны носа. Держать до полного остывания.

Следите за состоянием своего носа, чтобы избежать гайморита. В холодное время года, перед выходом на улицу, смазывайте ноздри противомикробным средством. Самое известное и проверенное средство – оксолиновая мазь. Эта простая процедура поможет Вам избежать насморка и вируса гриппа.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00