Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение маслами

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Льняное масло прекрасно чистит организм. Оно используется для лечения тромбов, атеросклероза и заболеваний сосудов. При этом льняное масло нельзя подвергать термической обработке, а добавлять несколько капель в салаты и другую пищу. Кроме этого, льняное масло оказывает хороший эффект на волосы, предотвращает выпадение и укрепляет их. Рекомендовано использовать лицам, склонным к облысению.

Для дезинфекции помещения используйте одно из эфирных масел – сосновое, эвкалиптовое, лавандовое, шалфейное или лимонное. Благодаря аромалампе, масла способствуют очищению воздуха.

При боли в ухе скрутите из марли небольшой жгутик и намочите теплой водой. Сверху капните 2-3 капли эфирного масла шалфея или герани и осторожно вложите в ушной проход. Одновременно принять вовнутрь одну чайную ложку меда с двумя каплями гераниевого или эвкалиптового масла. Делать такую процедуру 3 раза в день, и Вы быстро избавитесь от ушных болей.

Масло расторопши является замечательным защитником Вашей печени. Также его хорошо использовать при язве желудка и заболевании кишечника. Масло расторопши оказывает заживляющее, болеутоляющее и желчегонное действие. Употреблять во внутрь следует не более 3х капель и обязательно с ложкой меда или йогурта.

При высоком артериальном давлении можно использовать одно из эфирных масел: иланг-иланга, герани, лимона и петигрени. Принимать вовнутрь две капли масла смешанного с чайной ложкой варенья или меда два раза в день. Одновременно принимать тёплые ванны с маслом нероли или иланг-иланга. Для того, чтобы тело не получило ожог от концентрированного масла, добавьте в воду морскую соль.

Тыквенное масло применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ, печени и язвах. Также оно очень полезно для мужчин, так как обладает способностью к лечению простатита и аденомы простаты. Восстановление половых функций происходит во время нормализации работы печени и почек.

При вирусных заболеваниях применять вовнутрь одно из эфирных масел: лимона, лаванды, сосны, мяты, эвкалипта, бергамота. Принять 3 капли одного из масел, смешанного с чайной ложкой меда. Кроме этого нужно принимать тёплые ванны с добавлением эфирного масла пихты, лаванды, сосны, бергамота или лимона.

Для лечения ангины используйте эфирные масла розы, лимона, пихты, эвкалипта и масло корицы.
В стакане теплой воды разведите 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды, добавьте также 1 ч.л. меда и 3 капли эфирного масла. Полоскайте горло несколько раз в день в течение недели.

Главное в лечении маслами – результат, который проверен народом еще с давних пор.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00