Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение мастопатии

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Постановка диагноза мастопатии
Не всегда женщины относятся с беспокойством к поставленному диагнозу мастопатии, хотя причины для волнения есть. Фиброзно-кистозная болезнь затрагивает железу и ее протоки, что приводит к атрофии и образованию кист.

Это заболевание женщина может диагностировать самостоятельно, но лечение мастопатии должен осуществлять врач-маммолог. Он назначит курс обследования и диагностики, включающий в себя ультразвуковое обследование и маммографию, а может быть и пункцию. Самолечение может привести к трагическим результатам.

На анализы в специализированную лабораторию отправляют клетки ткани, которые берутся с помощью иглы. Оптимальный метод лечения мастопатии будет предложен врачом по результатам этого анализа. Если болезнь выявляется на ранних стадиях, то она поддается медикаментозному лечению и хирургическое вмешательство не потребуется.

Существует два вида мастопатии — диффузная и узловая. Их лечение по сложности отличается, несмотря только на разницу в количестве узелков в тканях молочной железы. Явным признаком начинающей болезни является появление болей в молочной железе до начала очередной менструации. При запущенных стадиях узловой мастопатии требуется оперативное вмешательство.

Причины мастопатии
Фиброзно-кистозная мастопатия это дисгормональное заболевание, потому что молочные железы реагируют, в первую очередь, на нарушение женских половых гормонов, работы яичников, надпочечников, гормонов щитовидной железы.

В развитии мастопатии немаловажное значение имеет неоправданное назначение врачом гормональных препаратов, особенно с целью контрацепции. Как правило, мастопатия сочетается с миомой матки, кистой яичника, эндометриозом.

Часто провоцируют болезнь наследственные факторы, аборты, стрессы. Раннее прекращение кормления грудью. Обменные заболевания — болезни желудочно-кишечного тракта и печени тоже могут быть причиной мастопатии.

Лечение мастопатии
При безоперационном лечении мастопатии устраняются причины гормонального дисбаланса, для этого проводится полное обследование женщины. Своевременное и правильно подобранное лечение в течение одного месяца может победить болезнь.

В случае диффузной мастопатии врач-маммолог назначает разнообразные вспомогательные средства. К ним относятся витамины, укрепляющие иммунитет организма. Кроме того, широко используются гомеопатические препараты и лекарства, которые нормализуют функции печени. Лечение мастопатии требует комплексного подхода.

Существует в современной медицине много разных средств лечения мастопатии, но единого общепринятого метода в наше время не существует. Некоторые специалисты вообще придерживаются мнения, что диффузную мастопатию нужно лечить исключительно негормональными препаратами. Но сколько бы, ни рассуждали специалисты, лечить заболевание надо.

Строгий индивидуальный подход к каждому пациенту требуется при подборе оптимального метода. Он должен быть направлен на устранение болевых ощущений в молочных железах и уменьшение кисты. Меры профилактики заболевания также должны учитываться подобранным лечением.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00