Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение микоплазмоза

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Сложность микоплазмоза заключается, прежде всего, в том, что он тяжело поддается диагностике и лечению, так как у инфекции отсутствует клеточная оболочка. Микоплазма очень устойчива к лечению пенициллином; микоплазмоз практически невозможно вылечить самостоятельно. Что же касается повторного заражения после лечения – организм всегда будет неустойчив к этому заболеванию.

Заражение происходит половым путем, этимология заболевания до сих пор не изучена. Если микоплазмоз не лечить, то он может стать причиной уретрита, простатита, вагиноза, сепсиса.

Как и все венерические инфекции, микоплазмоз трудно поддается лечению, хотя и уровень выздоравливания (около 90-95%) говорит о том, что применяемые методы действуют.

Часто микоплазмоз лечат антибиотиками, хотя зачастую прописываемые препараты все же неэффективны, ведь антибиотики в большинстве своем воздействуют на белковые соединения, имеющие клеточную структуру. Процесс лечения проходит под наблюдением врачей у обоих половых партнеров, так как иммунитет к микоплазмозу не вырабатывается и заражение одного партнера обязательно приводит к заражению другого. Лечение назначается индивидуально, поскольку инфекция может иметь разные штаммы, которые соответственно лечатся по-разному (например, один штамм будет более устойчив к антибиотикам, чем другой). Для диагностики, как правило, сдают мазок для микроскопии и на иммунофлюоресцентные анализы. Само наличие микоплазмы (Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium) не может быть показанием к лечению. Однако проявление заболеваний, возбудителями которых является микоплазма, уже является индикатором.

Существует еще один вид микоплазмоза – респираторный. Это заболевание органов дыхания, которое вызывается бактериями Microplasma pneumoniae. Причиной примерно 15% всех случаев ОРЗ являются именно эти бактерии.
Чаще всего происходит у детей и подростков. Заражение происходит от больных этой же инфекцией воздушно-капельным путем. Возможно повторное заражение. Инкубационный период длится 2-4 недели.

Симптомами являются приступы сухого кашля и влажные хрипы в груди. У детей появляется фарингит, часто бывает ринит, синусит, отит, ларингит.

Лечение проходит, как правило, без антибиотиков, так как бактерия устойчива к пенициллинам и цефалоспоринам. Часто лечение проводится макролидными антибиотиками.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00