Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение остеохондроза

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Если остеохондроз осложнен грыжей межпозвонкового диска, человека отправляют на операцию. Обычно такие операции проходят успешно, поэтому не стоит волноваться.

Если же осложнения нет, то существуют различные решения проблемы остеохондроза: лечение лекарствами, лечебная гимнастика и мануальная терапия, лечение с помощью народной медицины и пр.

Если при остеохондрозе нет воспалительных процессов, то симптомы примерно следующие: Боли в спине в конце дня, после физической работы, после длительных поездок на машине.

Запустить любую болезнь очень легко, поэтому лучше всего своевременно обратиться к врачу. Что вам может назначить врач?

Большой популярностью пользуются виброакустические массажоры, которые можно использовать в домашних условиях. Такой аппарат воздействует на мышцы акустическими вибрациями, которые проникают глубоко в мышцы. При применении такого аппарата улучшается кровоток и лимфоток, снимается отек, восстанавливаются мышцы. Этот метод пользуется популярностью не только благодаря своей эффективности, но и за счет простоты применения — для его использования не требуется профессиональная подготовка.

Еще один способ лечения остеохондроза — применение медикаментов. Но обычно такое лечение просто заводит болезнь в тупик, так как не устраняет самих причин заболевания.
Для того, чтобы предотвратить боли и отеки, необходим массаж и гимнастика. Этим совсем несложно заниматься самостоятельно. Перед выполнением гимнастических упражнений следует проконсультироваться у врача.

Выполнение несложных упражнений для спины нужно выполнять в удобной одежде, которая не жмет, не тянет. Старайтесь выполнять нехитрые упражнения каждый день.
1. Лежа на спине, сгибайте и разгибайте колени поочередно. Дыхание должно быть плавным и ровным.
2. Лежа на спине, поднимайте и опускайте руки, заводя их за голову.
3. Также лежа на спине, сгибайте ноги к животу и плавно опускайте.
4. Упражнение, похожее на предыдущее, только колени разведите в стороны.

Существует большое разнообразие лечебных упражнений, которые вы дополнительно можете найти в специальной литературе.

Не забывайте, что нужно лечить остеохондроз, пока не потребовалось хирургического вмешательство. В случае, если вы будете правильно проводить профилактику и заниматься гимнастикой каждый день, его не потребуется.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00