Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение ожирения

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Лечение ожирения является насущным вопросом для очень большого числа людей. Ожирением страдают все и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины. Ожирение увеличивает риск возникновения тромбоза, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, опорно-двигательного аппарата и др.

Лечение ожирения

Лечение ожирения это довольно долгий процесс. Нельзя за несколько недель избавиться от того, что накапливалось годами. Быстрое похудение может нанести только вред. Поэтому лечение ожирения нужно начинать с комплексного обследования, чтобы выявить истинную причину набора веса. После установления причины назначают лечение.

Изменение питания

Основным лечением при ожирении является разработка специального рациона питания, включающего в себя низкокалорийные продукты, богатые всеми необходимыми веществами, минералами и витаминами. Изменение привычек в питании происходит постепенно, чтобы организм и сам человек не испытали стресс. Часто этот процесс может занимать довольно длительное время, так как целью является изменение рациона на на какое-то время, а на всю жизнь.

Для лечения ожирения в некоторых случаях (наличие тяжелых, серьезных заболеваний) может применяться и низкокалорийные, но быстродействующие диеты. Но, полное голодание сейчас не применяется, так как оно может вызвать более серьезные нарушения в работе организма.

Терапевтические и медикаментозные методы лечения

Чтобы лечение ожирение проходило более эффективно некоторым пациентам назначают массаж, физиотерапевтические процедуры, рефлексотерапию, гирудотерапию и др. Сейчас довольно популярно лечение таблетками (Субитрамин, Фенфлурамин и др.), которые помогают облегчить переход к другому типу питания, улучшить обмен веществ, повысить эффективность немедикаментозных методов лечения.

Физическая активность

Лечение ожирения нельзя представить без физической нагрузки. Увеличение двигательной активности помогает увеличить расход энергии, насытить кровь кислородом. Начинать нужно минут с 10 в день, постепенно увеличивая это время до 30 — 40 минут. Чтобы был эффект от физических упражнений нужно делать их регулярно. Самый доступный вид нагрузок — это обычная ходьба. Также эффективными будут занятия в бассейне, бег, лыжи, аэробика.

Лечение ожирения можно проводить разными способами и методами, но наилучший результат даст только комплексный подход к лечению. Изменение рациона питания, физические нагрузки, физиотерапия, медикаментозные средства — все это, действуя комплексно, позволит добиться впечатляющих результатов за довольно короткий срок.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00