Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение панкреатита

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Панкреатит - это заболевание, при котором наблюдается воспаление поджелудочной железы. Когда возникает воспаление, ферменты, возникающие в поджелудочной железе, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку. В результате возникает такое явление, как «самопереваривание». Ферменты сами, после их активизации, начинают разрушать поджелудочную железу. Токсины, возникающие в результате разрушения железы, распространяются по кровеносной системе, поражая другие органы.

Без лечения болезни появляются инфекционные уплотнения в поджелудочной железе, начинаются гнойные воспаления желчных протоков. Образуются эрозии желудка и кишечника, многочисленные язвы, кровотечение.
Причинами могут быть физиологические нарушения в организме вследствие неправильного питания. Кортикостероидные препараты так же вызывают панкреатит, как и аллергические реакции. Другие болезни желудочно-кишечного тракта могут тоже являться причиной.

Панкреатит бывает острым и хроническим. Существуют разные подходы к его лечению. Главным симптомом при панкреатите служит острая боль в животе, плохой аппетит, рвота, вздутие живота, отрыжка, сильное слюноотделение, нарушения желудочно-кишечного тракта. Панкреатит определяется, как правило, с помощью УЗИ и анализа на ферменты (кровь и моча). Острый панкреатит лечится только в стационаре при соблюдении жесткой диеты. Также в ряде случаев необходимо оперативное вмешательство.

При хроническом панкреатите вне обострений самым главным условием будет соблюдение диеты. Исключаются из рациона жареная и острая пища, алкоголь; нужно сократить количество сахара к минимуму, рекомендуется отварное мясо и рыба. Назначаются препараты, способствующие восстановлению ферментной функции поджелудочной железы и препараты для восстановления щелочного баланса. Дополнительно назначаются препараты для снятия спазмов.

Также при панкреатите назначают фито-терапию. Она предупреждает инфекции, которые способны попасть в поджелудочную железу. Часто используется сбор Ковалевой – ромашка аптечная и мята перечная (по две части), репешок и зверобой (по одной части), лист подорожника. Две столовые ложки сбора будут завариваться в литре кипятка. 30 минут идет настой, после чего раствор готов к употреблению. Пить два дня каждый час по четверти стакана.

Еще широко используется в лечении острого панкреатита травяной настой из ромашки, кукурузных рылец, подорожника, мяты и календулы (каждый из компонентов по 1 чайной ложке в измельченном виде). Далее 15 минут водяной бани в 900 мл кипятка, после чего раствор нужно настаивать около часа. Траву необходимо отцедить - и настой будет готов.

Иногда лечатся картофельно-морковным соком (за 20 минут до еды, курс - 7 дней).

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00