Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение пигментации на лице

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Пигментные пятна на коже появляются из-за воздействия красящих пигментных клеток (меланоцитов). Именно при пигментном нарушении происходит изменение цвета кожи. Цветовой пигмент кожи зависит в основном от генетики, которая располагает различные сочетания кожных пигментов: каротина (жёлтого пигмента), меланина (коричневого), дезоксигемоглобина (синего) и оксигемоглобина (красного). Меланин отвечает за пигментацию цвета волос, кожи и радужной оболочки глаз.

Для предотвращения пигментации кожи, перед нанесением питательного крема, полезно протирать лицо соком петрушки смешанного пополам с лимонным соком. Если у вас сухая кожа, то лучше протирать только пигментные пятна и веснушки. Если вы пользуетесь отбеливающим кремом, перед этим нужно смазать лицо растительным маслом, смешанным с кремом (содержащий витамины).

Сегодня в косметических салонах можно легко удалить пигментные пятна за несколько процедур. Химический пилинг – с его помощью можно устранить многие дефекты кожи, в том числе и пигментные пятна. Эта процедура производится при помощи слабых растворов кислот (фруктовой, гликолевой и трихлоруксусной), которые удаляют верхние слои кожи. Фототерапия – лечение пигментных пятен солнцем. Благодаря импульсному свету пятна устраняют без повреждений кожи. Лазерная шлифовка лица – делается как поверхностная, так и глубокая. При воздействии лазера исчезают пигментные пятна, улучшается тонус кожи и она обновляется.

Однако есть более безопасные народные методы лечения пигментации кожи. Сделать натуральный томатный сок. Смочить марлевые салфетки соком и наложить на лицо в виде маски на 40-60 минут. После этого времени маску снять, лицо ополоснуть тёплой водой, высушить и намазать питательным кремом. Ведь гладкая, ровная и чистая кожа издавна считается одним из главных атрибутов красоты.

Существует одно эффективное народное средство, которое поможет вам избавиться от нежелательной пигментации на лице за один месяц. Для его приготовления взять 10 сушёных соцветий бузины, засыпать в термос и залить 300 гр. кипящей воды. Плотно закрыть термос и оставить настаиваться в течение 12 часов. Настой процедить и разбавить водой в соотношении 1:1. Смочить ватный тампон в разведённом (обязательно) отваре и приложить к пигментным пятнам на лице. По мере подсыхания тампон снова намочить, продолжать примочки в течение одного часа. После этого нанести на кожу питательный крем. Такую процедуру делать не больше одного раза в сутки.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00