Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение суставов

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Специалисты с уверенностью говорят, что можно. Суставы поддаются лечению на начальных стадиях заболевания. Вовремя заметив неладное и обратившись к специалисту, можно предотвратить развитие болезни. Первыми признаками, которые должны Вас насторожить, являются воспаление сустава, припухлость в месте его проекции на коже и болевые ощущения при движении либо надавливании. При появлении этих признаков следует немедленно обратиться к ортопеду, чтобы он установил причину заболевания и назначил эффективное лечение.

Лечение суставов должно быть комплексным. В первую очередь, необходимо нормализовать обмен веществ и обеспечить поступление в организм необходимых витаминов и минералов. Затем врач устанавливает причину болезни. В последнее время всё больший процент заболеваний суставов носит инфекционный характер. Ряд инфекций, в том числе передающихся половым путем, вызывает воспаление суставных и хрящевых тканей. В этом случае, необходимо вылечить саму инфекцию, и воспаление сустава пройдет само собой.

В других случаях артриты и артрозы вызваны сильным изменением обмена веществ. Это может быть связано с возрастными изменениями организма, гормональными нарушениями, неправильным питанием. При этом работа ведется как с ортопедом, так и с другими специалистами – терапевтом, гастроэнтерологом, эндокринологом, гинекологом. Они нормализуют обмен веществ, и суставы восстанавливаются.

Бывает, что проблемы с суставами начинаются на фоне ожирения. Суставы не выдерживают нагрузки и начинают деформироваться. Лишь диета поможет этим пациентам.

Переохлаждение может также вызвать проблемы с суставами. Здесь помогут согревающие и противовоспалительные мази, компрессы, физиотерапевтические процедуры. Отлично помогает ударно-волновая терапия.

Наиболее неприятным случаем является воспаление суставов, вызванное приёмом медицинских препаратов. Например, многие противоаллергические лекарства вызывают уменьшение объема суставной жидкости, усиливается трение в суставе, и под действием массы тела сустав деформируется. Пациент должен обязательно информировать врача о таких побочных эффектах лекарства, ведь могут произойти необратимые изменения сустава, которые можно будет излечить лишь хирургическим путем.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00