Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение свежевыжатыми соками

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Для быстрого очищения и подготовки организма можно использовать метод Нормана Уокера. Он заключается в следующем: натощак утром нужно выпить один стакан раствора глауберовой соли. Соотношение воды и соли должно составлять одну столовую ложку на стакан воды. Соль глауберова обладает свойством обезвоживания организма. В этой связи водяной баланс нужно восполнить. Для этого спустя тридцать минут после принятия вышеописанного раствора следует выпить два литра свежевыжатого сока. Лучше приготовить такой сок из цитрусовых фруктов: три лимона, шесть грейпфрутов, апельсины, все это разбавить водой в количестве двух литров. Таким образом, получится четыре литра сока, который нужно пить каждые двадцать-тридцать минут. Данная смесь вызовет в организме щелочную реакцию. Далее рекомендуется ничего не употреблять в пищу в течение дня. В случае возникновения нестерпимого ощущения голода можно съесть грейпфрут, апельсин или яблоко.

Перед сном рекомендуется сделать клизму - два литра воды комнатной температуры смешать с соком одного лимона и столовой ложкой соли. Данную очистительную процедуру следует осуществлять три дня подряд.

На четвертый день разрешается употреблять фрукты, овощи в сыром виде и пить все, кроме крепкого чая и кофе. Возможно появление небольшой слабости, но причин для беспокойства нет, так как скоро придет облегчение. В эти дни лучше находиться дома.

После процедуры очищения можно приступать к употреблению лечебных смесей, состоящих из свежевыжатых соков. Существуют специальные рецепты приготовления этих соков, употребление которых способствует лечению некоторых болезней.

Итак, при аллергии можно приготовить сок из шпината и моркови в соотношении 6:10 или сок из свежих огурцов, свеклы и моркови в соотношении 3:3:10. Для этой же цели подойдет напиток только из моркови.

При артериосклерозе хорошо помогает сок из шпината и моркови в соотношении 6:10 или напиток из сельдерея, петрушки, моркови и шпината в соотношении 4:2:7:3. Также можно смешать соки свеклы, моркови и сельдерея в соотношении 3:8:5.

При артрите морс из грейпфрута будет наиболее предпочтительным. Шпинат и морковь, приготовленные в соотношении 6:10, сельдерей отдельно или в сочетании с морковью в соотношении 7:9 также помогут при лечении артрита.

Определенными составами свежевыжатых соков всего за пять дней уменьшаются токсичные состояния у беременных. При диабете, органов пищеварения, нарушениях сердечной деятельности, рекомендована смесь соков картофеля, капусты, лука и сельдерея.

Стационарное лечение в различных клиниках проходит при полном или частичном питании свежевыжатыми соками. Пациент принимает до обеда не менее 1 литра овощных комплексных соков и после него - 2 литра фруктового сока. При правильном подборе компонентов такое питание считается полноценным диетическим, при этом обеспечивает организм мощной энергией для борьбы с любой патологией. Лечение свежевыжатыми соками назначается специалистами, и его курс составляет от семи до семидесяти дней. Считается, что фруктовые соки очищают, а овощные восстанавливают организм. К примеру, при бронхиальной астме врачи назначают сок лимона и хрена, а через два часа сок редиса или редьки, который смешан с одной ложкой куркумы. Через три дня больные полностью уже обходятся без ингаляторов, из легких слизь сразу эвакуируется, и образуются идеальные условия для дальнейшего лечения.

!!! Здоровье - Женское здоровье

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00