Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение угревой сыпи

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Появление угревой сыпи.

В основном эта болезнь проходит к 20 годам, но проблема угревой сыпи встречается не только у молодых людей. У женщин более старшего возраста угревая сыпь появляется из-за изменения гормонального фона. Проблема угревой сыпи затрагивают практически каждую девушку и юношу. Со временем угри проходят сами собой, но если их вовремя не лечить, на лице могут остаться шрамы и рубцы.

Появление угревой сыпи связано с активностью сальных желез. Это приводит к блокировке желез кожного сала и приводит к чрезмерному скоплению грязи и жира в порах. В устьях сальных желез начинают размножаться бактерии. Они начинают вырабатывать ферменты, которые в свою очередь постепенно расщепляют жиры. Жирные кислоты являются мощным раздражителем, благодаря которому и появляется угревая сыпь.

Причины появления угревой сыпи.

Угревая сыпь может быть причиной серьезного заболевания крови. Поэтому при серьезном развитии заболевания, нужно обратиться к специалисту. Угри могут быть вызваны воздействием смолы, хлора или масла. Угревая сыпь появляется также при заболевании надпочечников или других органов, которые влияют на работу сальных желез.

Лечение угревой сыпи.

В качестве местного лечения угревой сыпи используют растворы, содержащие салициловую кислоту, ментол и серу. При тяжелых формах заболевания в лечение входят антибиотики. Принимаются они в течение нескольких недель и даже месяцев, в зависимости от тяжести заболевания.

В зависимости от причин заболевания, возможно применение гормональной терапии. Как правило назначают оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом.

Смешайте 1 ч. л. зверобоя, 1 ч. л. аптечной ромашки и 2 ч. л. цветков калины. Залейте сбор стаканом кипятка, накройте плотно крышкой и настаивайте 30 минут. Процедите настой через марлю и долейте кипяченой воды до полного стакана. Использовать в течение дня для умывания и протирания лица.

Для жирной кожи очень полезны контрастные протирания. Для этого нужно предварительно приготовить настой из череды, листьев шалфея, семян укропа, шишек хмеля или лепестков роз. Остудить, залить в форму для приготовления кубиков льда и поставить в морозильную камеру до полного замораживания. Утром, после умывания, протирайте поочередно лицо кубиком льда и теплой водой. Такие процедуры помогают сузить поры и сделают вашу кожу нежной и бархатистой.

Смешайте 1 ч. л. мелкой соли, 1 ч. л. сметаны и 3 капли лимонного сока. Перемешайте тщательно смесь до полного растворения соли и нанесите приготовленную маску на очаги воспаления. Оставьте средство на коже на 15 минут, тщательно смойте хозяйственным мылом. Делать такую маску 2 раза в день.

Ни в коем случае не пытайтесь выдавить угри, этим вы можете только усугубить ситуацию. Лечите угревую сыпь без гнева и агрессии, появление этих негативных эмоций только ухудшит состояние кожи.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00