Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение волос крапивой

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Свойства крапивы

Крапива по праву считается одним из самых полезных растений. Она используется для лечения множества болезней. Эффективна крапива и для лечения волос. Она уменьшает жирность кожи головы, добавляет волосам объём, делает их блестящими, шелковистыми и здоровыми. Маски из крапивы помогают вылечить перхоть и рассечение кончиков волос, усилить их рост и предотвратить чрезмерное выпадение. Эти свойства крапивы основаны на том, что она содержит фитонциды, убивающие бактерии, и витамин С, а также каротин, витамины К и В2 и пантотеновую кислоту.

Ополаскивание волос крапивой

Самый простой способ вылечить волосы с помощью крапивы – ополаскивать их настоем крапивы после мытья головы. Приготовить настой легко – нужно взять столовую ложку сухих листьев крапивы, залить двумя стаканами кипятка и настаивать около часа. Через час настой следует процедить через сито или марлю и ополоснуть волосы. Если Ваши волосы очень длинные и густые, нужно приготовить больше настоя, пропорционально увеличив количество крапивы и воды. Воду рекомендуют брать не из-под крана, а очищенную фильтрами. Крапиву можно купить в аптеке. После регулярного полоскания волос крапивой они быстрее растут, меньше секутся и выпадают.

Маски из крапивы

Кроме ополаскивания, отлично помогают маски из крапивы. Для приготовления состава рекомендуют залить столовую ложку сухих листьев крапивы одним стаканом воды и настоять в течение часа. Вымытые и высушенные полотенцем волосы и кожу головы следует смочить теплым настоем и оставить на полчаса, затем слегка ополоснуть водой.

Такая маска помогает сделать волосы блестящими, шелковистыми и объемными. Обладательницы жирных волос смогут снизить жирность кожи головы этим средством. Особенно хорошо борется с излишней жирностью волос крапива, настоенная на морской воде или на пресной воде с добавлением морской соли.

Сочетание крапивы с другими растениями

Крапиву можно использовать не только самостоятельно, но и комбинировать с другими растениями. Обладательницам светлых волос советуют делать маски из крапивы и ромашки, а брюнетки могут комбинировать крапиву с шелухой лука, корнем лопуха и шишками хмеля. Для лечения перхоти советуют ополаскивать волосы крапивой, мать-и-мачехой и корнем аира. Улучшить рост волос поможет крапива в сочетании с небольшим количеством яблочного уксуса.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00