Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лечение вросшего волоса

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Итак, в чем причины появления вросших волос? В первую очередь – неправильное удаление. В момент проведения эпиляции или бритья, коротко обрезанный волосок загибается вовнутрь волосяной кутикулы, и начинает неправильно расти. Как правило, на месте этой микротравмы появляется покраснение кожи, может образоваться гнойничок, появляется зуд.

У волоска, в таком случае, физически нет возможности расти нормально, и он начинает прокладывать себе путь под кожей.

С лечением вросших волосков лучше не затягивать. На первом этапе откажитесь от эпиляции. Вросшие волоски выщипайте пинцетом, предварительно продезинфицировав нужное место, или поставив на него отпаривающий компресс. Вотрите в места поражений креп-антисептик. Сделайте для ног несколько паровых ванн, регулярно втирайте смягчающий питательный крем. Дайте коже отдохнуть, а волоскам возможность нормально прорасти.

Если Вы делаете эпиляцию при помощи депилятора, помните, что вести депилятор нужно в направлении роста волос. При использовании бритвы следите за ее чистотой и хорошим состоянием лезвий, лучше, если ее головка будет подвижной – она должна плавно двигаться.

Чтобы избежать повторного врастания волос, начните пользоваться профилактическими средствами. Например, лосьонами, спреями и пилингами.

Мягкие пилинги помогают снять верхний слой эпидермиса, размягчить кожу и вскрыть вросшие волоски. Это поможет Вам удалить вросший волосок при следующей эпиляции.

Лосьоны помогают снять раздражение, покраснения. Непосредственно после эпиляции втирайте в кожу спрей. Он поможет охладить и смягчить кожу. Спрей лучше наносить два-три раза в день и мягко массировать ножки.

Вы можете выбрать средства по уходу за кожей ног до и после эпиляции на свой вкус. Множество средств не содержат салициловую кислоту и предотвращают врастание волос. В применении очень просты: распылаются и втираются в кожу. Некоторые лосьоны содержат экстракт ромашки, замедляющий рост волос. Их наносят на кожу в первую очередь, до всех последующих средств. Такой лосьон воздействует на волосяной фолликул, и волоски становятся все светлее, тоньше и слабее. Если использовать средство постоянно, можно избавиться от волос навсегда.

Запомните главное правило, соблюдая которое Вы существенно снизите риск образования вросших волос - не делайте эпиляцию второпях на скорую руку!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00