Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Люминайзер

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Состав и особенности

Люминайзер представляет собой косметический продукт на основе натурального минерала – молотой слюды, мельчайшие частички которой обладают светоотражающим эффектом. Как и вся минеральная декоративная косметика, люминайзеры не содержат спирт, консерванты и химические красители. Минеральные вещества, входящие в его состав, не вызывают раздражения чувствительной кожи, оказывают антисептической действие, не закупоривают поры, что особенно важно при жирной коже, а также защищают от солнечных лучей. С их помощью можно не только придать коже сияние, но и подкорректировать форму лица, высвечивая отдельные его участки, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Люминайзеры создают очень мягкий сияющий эффект, что позволяет использовать их для повседневного легкого макияжа, расставляя световые акценты на подбородке, скулах, в центре лба. Ни один вечерний макияж не обходится без люминайзера. Он позволяет придать мерцающее сияние не только лицу, но и плечам, ключицам, зоне декольте.

Цвет и форма

Люминайзеры выпускаются в широкой цветовой гамме, соответствующей натуральным оттенкам – белому, фарфоровому, золотисто-солнечному и цветными, наподобие румян. Благодаря этому они легко подбираются к любому цветотипу кожи.

По своей форме и текстуре они бывают сухие рассыпчатые, компактные, твердые в виде карандаша или стика. Наиболее популярны жидкие люминайзеры с кремообразной текстурой.

Правила и особенности использования

Основное правило использования люминайзера, как и любой декоративной косметики – не переусердствовать. Чтобы сделать макияж с красивым мерцающим блеском, нужно учитывать индивидуальные особенности лица. Если нужно визуально подкорректировать его форму вместе с люминайзером используется бронзер, который затемняет слишком выступающие участки и приближает овал лица к идеальному.

Перед нанесением декоративного макияжа кожу нужно очистить тоником, нанести увлажняющий крем, основу под макияж или тональный крем. Некоторые жидкие люминайзеры содержат в своем составе все перечисленные компоненты и поэтому сразу могут наноситься на очищенную кожу.

Ряд косметических компаний выпускают жидкие люминайзеры мгновенного действия – атласные сыворотки, содержащие увлажнитель. Они легко наносятся на все участки лица, придавая ему натуральный сияющий цвет.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00