Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Люминайзеры

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Люминайзер – многофункциональное средство, которое все чаще можно увидеть в косметичке каждой девушки. Ведь даже если кожа не имеет видимых проблем, плохая экология, стрессы и усталость сказываются на цвете лица не самым лучшим образом. Но придать коже холеный, сияющий вид очень просто: достаточно использовать люминайзер.
Люминайзеры в большинстве случаев выпускаются в виде сухих пудровых вариантов, однако некоторые косметические марки имеют в своих коллекциях и жидкие средства.

Очень часто люминайзер путают с шиммером. Даже сами визажисты могут использовать оба термина для одного и того же средства. Но все же их принципиальное отличие в том, что шиммер обязательно имеет в составе мерцающие частички, которые особенно заметны при дневном свете. Люминайзер в упаковке может вообще выглядеть тускло и блекло, но после соприкосновения с кожей придает ей нежное, легкое свечение.

Как выбрать люминайзер?

Люминайзеры обычно выпускаются в различных оттенках. Несмотря на то, что они имеют свойство подстраиваться под тон кожи, все равно необходимо выбирать наиболее подходящий вам цвет. Имейте ввиду, что слишком светлый тон может чересчур выбеливать кожу, особенно, если она у вас смуглая. К тому же оттенки тусклого золота и крем-брюле смотрятся наиболее выигрышно на загорелой коже, придавая ей отдохнувший вид.

При покупке люминайзера никогда не ориентируйтесь на то, как средство выглядит в упаковке: пробовать его на коже просто необходимо. Жидкие люминайзеры, например от Sephora или Stila, вы можете наносить в чистом виде, а можете и смешать с тональным кремом. Попробуйте продукт на запястье, чтобы оценить интенсивность блеска и тон. Но лучше всего, разумеется, нанести его чистым спонжем и обязательно выйти на дневной свет. Чтобы ощутить, как действует средство, необходимо подождать несколько минут, пока оно «сядет» на коже.
Чаще всего в косметических линиях вы можете найти пудровые люминайзеры. Они легко наносятся и дают естественный блеск.

Как использовать люминайзер?

Основная цель при использовании люминайзера – наносить его так, чтобы он был незаметен. Свечение должно исходить словно изнутри, а самого средства не должно быть видно вообще. Для этого нужно наносить люминайзер крупной кистью (например, кабуки) осторожными растушевывающими движениями, чуть касаясь лица. Кстати, кисть смело можно использовать и для жидкой текстуры. Наносите средство на скулы, середину лба, во внутренний уголок глаза, под брови и над верхней губой.

Используйте люминайзер с осторожностью, если ваша кожа имеет склонность к жирности в Т-зоне.

!!! Красота - Макияж

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00