Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Льняное масло

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Состав льняного масла

Льняное масло получают путем холодного прессования, ведь только таким способом можно сохранить все полезные свойства и использовать в дальнейшем в лечебных целях. Цвет данного масла от светло-коричневого до золотистого, это зависит от степени очистки. Льняное масло занимает первое место среди других масел по биологической ценности, оно содержит огромное количество полезных для человеческого организма веществ, это и насыщенные жирные кислоты, и целый комплекс витаминов (К, В, Е, А, F), и полиненасыщенные кислоты.

Полезные свойства льняного масла

Благодаря содержанию в льняном масле полиненасыщенных кислот: Омега-3 и Омега-6, нормализуются обменные процессы в организме. Систематическое применение масла из семян льна поможет снизить уровень вязкости и холестерина крови, предотвратить развитие инфаркта миокарда, образования тромбов, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, атеросклероза и снизить риск инсульта. Также льняное масло нормализует пищеварительную систему человека: способствует лечению изжоги, гастрита, колита, улучшает функцию печени, оказывает противопаразитное действие. Применение семян льна в пищу предупреждает некоторые онкологические заболевания, оказывая иммунозащитные свойства. Также льняное масло рекомендую применять больным в послеоперационный период и в период реабилитации.

Применение льняного масла

Натуральное льняное масло активно применяют в комплексном лечении и профилактике таких заболеваний как болезни мочевого пузыря и почек, заболевания нервной системы, бронхов и легких, щитовидной железы и при нарушении потенции. Также масло из семян льна предлагают во многих диетах, т.к. оно частично заменяет жиры животного происхождения, но намного легче усваивается организмом. В косметологии льняное масло применяют для различных масок для волос и кожи.

Способ применения льняного масла

Льняное масло можно употреблять в пищу, заправляя им овощные салаты или каши. Семена льна можно добавить при приготовлении выпечки, что придаст ей неповторимый аромат. Главное помните: употребляют льняное масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, иначе оно потеряет все полезные витамины и вещества.

Противопоказания применения льняного масла

Льняное масло не следует применять в пищу людям, страдающим следующими заболеваниями:
- заболевание желчевыводящих путей, желчнокаменная болезнь;
- в период беременности и лактации, а также детям до 7 лет;
- если вы применяете противовирусный препарат или антидепрессанты;
- при гипертонии возможно применение льняного масла под четким наблюдением лечащего врача;
- при гепатите, панкреатите может наступить обострение болезни;
- при холецистите применение возможно исключительно во время еды.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00