Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лосьон после бритья

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Принцип действия лосьонов.

Лосьоны после бритья имеют свой принцип действия, который основан на том, что они уменьшают нежелательные побочные реакции кожи за счет действия специально подобранных компонентов. Причем современные лосьоны после бритья для женщин не содержат в своем составе ментола, этилового спирта и камфары, которые, с одной стороны оказывают обеззараживающее действие на возможные мелкие ранки, но, с другой стороны, достигают этого за счет обезвоживания клеток и их последующей гибели. Именно это и провоцирует шелушение, сухость кожи раздражение, которые приводят к врастанию волос.

Что содержит хороший лосьон.

Для того, чтобы избежать упомянутых выше нежелательных эффектов, следует выбирать лосьоны после бритья богатые алое, которое давно используется даже в народной медицине как обеззараживающее и ранозаживляющее средство. Кроме того, в хороший крем входят различные смягчающие вещества и препараты, которые подавляют процессы деления в волосяной луковице.

Для разных типов кожи.

При выборе лосьона нужно руководствоваться не только маркой производителя, но и внимательно посмотреть на пометки и выбрать для себя именно тот лосьон, который подойдет для вашего типа кожи. К примеру надписи "для чувствительной кожи" или "гипоаллергенный" могут безбоязненно использовать даже те женщины и девушки, которые имеют кожные аллергические проявления на обычные лосьоны после бритья.

Есть ли разница между мужским и женским лосьонами.

Если судить очень строго, то средства после бритья для мужчин и женщин (имеются в виду только качественные косметические лосьоны и кремы) имеют приблизительно один и тот же состав, просто косметические отдушки, добавляемые в эти средства для запаха, имеют соответственно женские и мужские ароматы. Именно поэтому при выборе лосьона после бритья волос в любой зоне женщины могут доверять продукции известных косметических и парфюмерных фирм, которые славятся хорошей мужской косметикой для бритья и ухода за кожей поле него, ведь представителям сильной половины человечества приходится делать это намного чаще, чем женщинам.

Мифы о негативном воздействии лосьонов.

Достаточно распространенные слухи о том, что использованием лосьонов после бритья женщина вызывает ускорение роста волос, их огрубение, потемнение и увеличение густоты, являются, к счастью, действительно слухами. Эти признаки определяются генетически, и изменяться могут только при нарушениях или изменениях гормонального фона женского организма. Поэтому ускорение роста волос или изменение других показателей никогда не следует списывать на бритье вообще и использование специальных ухаживающих средств – это должно стать поводом для обращения к врачу, который сможет вовремя обнаружить и скорректировать выявленные изменения.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00