Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Лосьоны для лица

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Обязательным этапом в уходе за кожей лица является очищение. Без этой процедуры не наносятся ни питательный крем, ни декоративная косметика. Отсутствие такого ухода приводит к закупориванию пор, что мешает дыханию кожи и выделению кожного сала.

Виды лосьонов для лица

В основном лосьоны для лица изготавливаются на основе растений, обладающих биологически-активными свойствами. Существуют свои виды лосьонов для каждого типа кожи: нормальной, жирной, сухой, комбинированной.

Лосьоны для лица делаются на спиртовой или водной основе и имеют разную кислотность, поэтому применяются по многим показаниям. Для нормальной кожи лица, которая имеет слегка кислую реакцию, кислотность лосьонов колеблется в пределах пяти-семи процентов.

Лосьоны для ухода за жирной кожей лица

Жирная кожа требует традиционного применения спиртовых, щелочных и кислых лосьонов. При такой коже лосьонами нужно пользоваться несколько раз в день.

Лосьоны для жирной кожи придают лицу свежий вид, предупреждают увядание кожи, улучшают обмен веществ. Они подсушивают мелкие ранки и гнойнички на коже, убивают болезнетворные микроорганизмы, которые способны вызвать инфекцию.

При гнойничковых инфекциях хорошо очищают и снимают воспаление слабощелочные лосьоны. А вот кислые лосьоны являются хорошими отбеливающими средствами, они прекрасно суживают поры.

Лосьоны для ухода за сухой кожей лица

Сухая кожа требует не только очищения, но и ее смягчения. Помимо этого, для сухой кожи из-за нарушения кровоснабжения лосьон должен обладать еще и тонизирующим свойством, выполнять функцию укрепления сосудов.

Лосьоны для сухой кожи не могут содержать большое количество спирта, а состоять только из витаминов и биодобавок. Они должны обладать очищающим и влагосберегающим действием.

Лосьоны на основе воды должны сочетать разнообразие растительных экстрактов и увлажняющих компонентов. Такие лосьоны улучшают кожу за счет питательных веществ и кислорода, стимулируют кровообращение, повышают упругость.

В зависимости от типа кожи их можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Например, лосьон из алоэ полезен при увядающей коже, потому что в нем содержатся, помимо витамин, еще и ферменты, и эфирные масла.

Его способ приготовления очень прост: срезанные листья алоэ хранят в холодильнике неделю, а затем, после двухчасового выдерживания в холодной воде, кипятят в течение пяти минут. Лицо протирают отваром, предварительно остудив его и процедив.

Красота: Уход за лицом!!!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00