Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Ложная беременность

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Ложная беременность, несомненно, имеет глубокие психологические и эмоциональные причины. Наш мозг (а это уже ни для кого не секрет) и организм в целом удивительно зависимы от ментального состояния, а также мыслей, которые возникают в нашей голове. В большинстве случаев псевдобеременность возникает у женщин, которые с невероятным трепетом относятся к вопросу материнства или будущего потомства, а также имели психологические травмы, так или иначе связанные с этим деликатным и волнующим вопросом: например, если они потеряли ребенка в совсем младенческом возрасте или у них случился выкидыш.

Каковы симптомы ложной беременности? Стремящаяся забеременеть женщина начинает маниакально следить за потенциальными симптомами возможной беременности, будь то малейшая тошнота по утрам, повышение температуры или изменение пристрастий в еде. У каждого из этих признаков могут быть совершенно обыденные и никак не связанные с "положением" причины, однако обнаружив хоть один из них, женщина впадает в полнейшую уверенность, что ждет ребенка. Ее мозг реагирует на такие мысли по-своему... и начинает доводить дело до конца, вызывая другие, вполне традиционные симптомы! У женщин задерживается или вовсе прекращается менструация, увеличивается грудь, становясь достаточно чувствительной, больных начинает тянуть на странные продукты, возникает навязчивая тошнота и даже нередки случаи, когда у женщин вырастает живот.

Причиной ложной беременности вполне может стать гормональный дисбаланс, который возник в результате серьезного стресса и на эмоциональном фоне. Выброс большого количества женских гормонов и вызывает сбой в менструальном цикле, влияет на размер груди, настроение, общее самочувствие и даже настроение, а любые изменения и сбои в перечисленных факторах так легко спутать с беременностью!

Первым делом, чтобы исключить ложную беременность, следует сделать несколько домашних тестов и при постоянно проявляющейся всего лишь одной полоской стоит отправляться к врачу. Психологическая помощь крайне важна для женщин в таких вопросах, ведь для многих осознание того, что долгожданная беременность оказалась всего-навсего путышкой, оказывается еще большим стрессом. Поэтому тем, кто пережил псевдобеременность, не обойтись без помощи специалиста-психолога.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00