Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Макияж для фотопортрета

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Есть специальная косметика, которую визажисты используют для людей перед съемкой. Дело в том, что студийный свет при видео- и фотосъемке дает блики и ложится особенным образом. С помощью макияжа можно подготовиться к этому и нейтрализовать его негативные эффекты. Макияж для фотопортрета желательно делать, имея в распоряжении большое зеркало, чтобы потом, когда макияж готов, отойти на пару шагов и убедиться, что все в порядке.

Тональная основа в макияже для фотопортрета

Один из важнейших компонентов правильного макияжа для фотопортрета – это тон. На фото все недостатки кожи будут выглядеть гораздо более заметными, чем в жизни. Поэтому тон наносится более плотным слоем. Около зеркала Вам может показаться, что лицо, так густо затонированное, напоминает маску, но на фото все получится отлично.

Чтобы нанести тональную основу более ровно, используйте специальную губку. Она позволит равномерно распределить тон по поверхности лица, тогда как пальцы неизбежно дают неровности. Если это повседневный макияж, то слой тонального крема небольшой. Поэтому тон хорошо распределяется пальцами, но для макияжа на фотосъемку лучше использовать губку. Важно правильно подобрать оттенок тонального крема. Он должен полностью соответствовать цвету кожи лица, иначе переход будет сильно заметен на фото. Тон для фото-макияжа обязательно используйте матовый. Если делаете макияж заранее, а не непосредственно перед съемкой, то припудритесь за несколько минут до «выхода».

Акцент в макияже для фотопортрета

Как правило, для фотопортрета в макияже особенно выделяют глаза. В этом случае используются несколько более темные тени, чем обычно, тушь для удлинения ресниц или тонкая подводка. Лучше, если тени будут матовыми, а не перламутровыми. Возьмите нежные и светлые оттенки теней для глаз, если хотите создать эффект лица без макияжа. Слой теней не должен быть слишком густым, иначе это подчеркнет морщинки в уголках глаз.

Губы – единственная черта лица, которая может блестеть на фото и это не будет недостатком. Блеск для губ способен подчеркнуть их объем, если Вы выбрали губы в качестве акцента для фотопортрета. Темные тона помады зрительно уменьшают рот, а светлые делают губы полнее. Если наносите контур для губ, он должен быть практически такого же оттенка, что и помада. Нужно очень хорошо растушевать его. Светлая помада с блеском на фотопортрете выглядит гораздо лучше, чем темная с подводкой.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00