Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Макияж для квадратного лица

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Особенности квадратного лица

Квадратное лицо – один из наиболее распространенных типов. Оно имеет явные углы на лбу и подбородке. Углы соединены прямыми линиями, образуя четко различимый квадрат. Типичная особенность квадратного лица – выделяющиеся угловатые челюсти. Лицо одинаково широко и в верхней и в нижней части. Боковые контуры лица прямые. Как правило, у обладательниц квадратного лица рот полный, нижняя губа выражена ярко, глаза достаточно большие, веки полностью видны.

Применение осветляющих средств

Использование осветлителя позволяет оптически структурировать и визуально вытянуть квадратное лицо. Осветлитель необходимо наносить симметрично с правой и с левой стороны лица на пространство в виде треугольника. Верхними углами этого воображаемого треугольника являются точки внешнего и внутреннего уголка глаза, а нижнее острие треугольника направленно под нижнюю губу. Затем осветлитель частично скрывается тоном. Такая техника нанесения осветлителя позволяет добиться «растягивающего» эффекта.

Моделирование румянами квадратного лица

На квадратном лице румяна следует наносить сбоку на скулы. При этом удается «разбить» большую площадь щек и немного сгладить линию подбородка. Оставшимися на кисточке румянами можно оттенить уголки лба. Такой прием поможет придать лицу дополнительную привлекательную мягкость.

Нанесение макияжа

Контуры верхнего и нижнего века можно подчеркнуть карандашом как темно-коричневых, так и темно-серых и черных оттенков. Растушуйте линию кисточкой, добившись плавного перехода к не накрашенной коже. Тени для век должны покрывать все веко на всем протяжении брови. При этом широкий контур теней под глазами должен соединяться с тенями у внешнего уголка глаза. Благодаря этому взгляд приобретает загадочность. Цвет теней будет зависеть от Вашего цветотипа, а также выбранного образа.

Если на верхнем веке есть лишняя кожа, то тени для век щедро нанесите на край нижнего века и растушуйте. В результате Вы сохраните идеальные пропорции.

Выбор помады в макияже для квадратного лица будет зависеть от уместности того или иного оттенка в конкретной ситуации.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00