Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Макияж для тех кто носит очки

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Макияж для тех, кто носит очки, во многом определяется цветом оправы и формой очков, а также характером линз, предназначенных для коррекции либо близорукости, либо дальнозоркости.

Цветовая гамма макияжа

Цветовая гамма теней должна соотноситься с цветом оправы или даже подбираться к ней тон в тон. К серой, серебристой и сиреневой оправе подойдут холодные оттенки теней, к золотистой или бежевой оправе подойдут теплые тона.

Зона вокруг глаз

Глаза подчеркивают все дефекты кожи, а значит необходимо пользоваться корректором для глаз.

Брови

Брови должны гармонировать с оправой или хотя бы не должны ей противоречить. К любой форме очков прекрасно подходит плавно изогнутая линия бровей. Если оправа очков легкая и тонкая, можно оттенить брови особой пудрой или карандашом. Если оправа сама по себе массивная, а цвет ее насыщенный, то нежелательно дополнительно привлекать внимание к бровям.

Тушь

Красить тушью ресницы нужно с осторожностью. Следует учитывать, что глаза часто устают и слезятся. Можно вместо туши использовать готовые пучки ресниц от известных фирм.

Тени

Тени не должны заходить за верхний край оправы, поскольку это выглядит не аккуратно и нарушает гармонию лица.

Макияж при близорукости

Если у Вас близорукость, то линзы Ваших очков будут визуально уменьшать глаза. Вы можете позволить себе яркие тени. Весьма выигрышно будут смотреться перламутровые тени. Вы можете смело комбинировать несколько оттенков, формируя интересные цветовые переходы. Если Вы нанесете на середину верхнего века светлый акцент (например, блик белыми тенями), то Ваш взгляд станет объемным.

Макияж при дальнозоркости

Если у Вас дальнозоркость, то линзы очков будут оптически увеличивать Ваши глаза. Отдавайте предпочтение матовым теням нежных сдержанных оттенков. Вы можете высветлить внутренний уголок на верхнем веке и затемнить внешний уголок. Так Вы устраните кажущееся близкое расположение глаз, вызванное плюсовыми линзами.

В любом случае, помните, что макияж не должен доминировать над самими очками, и тогда Вы всегда будете выглядеть прекрасно.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00