Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Макияж гейши

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Основа для нанесения макияжа гейши.

Отличительными чертами макияжа гейши являются белое лицо, красные тени на веках, тонкая линия подводки и красный рот. На фоне белизны лица выделяют губы и глаза – это главный принцип макияжа. Как и любой другой макияж начните с основы. Гейши использовали белила «оширои». В состав этих белил входил свинец, который придавал эффект, гладкого, маскообразного лица. Однако, свинец ускорял старение кожи, и свинцовые белила заменили на более безопасное вещество – смесь рисовой пудры с водой. Если в вашем арсенале не найдется настоящих японских белил, можно воспользоваться белым гримом. Следуя традиции, белила наносят не только на лицо, но и на верхнюю часть тела, спину, руки, декольте, шею, где оставляют участок в форме языка змеи, символ чувственности. Наносите грим на все лицо, включая и брови и глаза, поверх грима нанесите белую пудру, чтобы его закрепить.

Макияж глаз.

Далее нарисуйте брови черным карандашом для бровей, они должны быть выразительными, тонкими и короткими. Самое выразительное и таинственное в макияже гейши - ее глаза. На веко нанесите тени красных тонов, от светло-красного до темного, растушуйте тени, чтобы переход не был заметен. Подведите глаз по слизистой, приподнимая наружный уголок глаза. Проведите стрелку по внешнему веку. Обратите внимание, что черная стрелка наносится на белом фоне, поэтому она должна быть безупречной. Подкрасьте ресницы черной тушью, хотя японки не делают этого, благодаря своим природным данным.

Самое желанное, или как сделать губы обольстительными.

Красный рот – вот где можно воплотить свои фантазии при создании образа восточной красавицы. Губы покрывают помадой алого или малинового оттенков. Маленький ротик со сложенными, как для поцелуя губами был самым желанным. Майко (ученицы гейши) обычно закрашивают только центр губ, в день, когда их принимают в сестры, красят только нижнюю губу, а гейша полностью закрашивает контур губ. Чтобы достичь эффекта «кукольных» губ, нарисуйте их карандашом и закрасьте ярко-красной помадой. Ихара Саикаку, автор эротических новел 17 века, писал: «Ее губы цветом напоминают листья на самой вершине Такао в разгар осени». Осталось нанести на щечки чуть-чуть румян.

Макияж гейши закончен. Обольщайте, и будьте желанны!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00