Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Макияж в японском стиле

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Макияж в японском стиле, как, впрочем, и другие варианты мейк-апа, состоит из трех основных компонентов: тон кожи лица, макияж глаз и губ.

Лицо

Самой привлекательной чертой японской красавицы является нежная светлая кожа, похожая на фарфор, поэтому особое внимание следует уделить выбору основы макияжа. Лучше всего использовать тональный крем светлого оттенка с нежной шелковистой текстурой. Поверх основы наносится светлая легкая пудра.

Глаза

Необходимым требованием макияжа в японском стиле является создание эффекта раскосых глаз. Этого достигают, используя карандаш или жидкую подводку обязательно черного цвета. Легкая раскосость создается жирной стрелкой, которую проводят на верхнем веке, чуть выходя за внешний уголок глаза и загибая линию вверх. Таким образом, создается азиатский разрез глаз.

Тенями для век нейтрального оттенка слегка красят внешние уголки верхних век. Впрочем, в этом макияже можно полностью исключить использование теней для век. Иногда в особенно ярком варианте японского макияжа применяют красные тени для век, которые, также как и в традиционном макияже гейши, наносятся на внешние уголки верхнего и нижнего века.

Брови в стилистике японского макияжа должны быть тонкими и ровными. В Японии в прежние времена идеально красивыми считались брови в форме полумесяца, поэтому желательно придать бровям округлый изгиб с помощью темного карандаша. Тушь для ресниц в макияже японского стиля совсем не используются – задача по созданию яркого и таинственного взгляда полностью возлагается на карандаш или подводку для глаз.

Губы

Особое внимание макияж в японском стиле уделяет губам. Цвет губ акцентируется сочной помадой традиционного ярко-красного цвета. Можно использовать насыщенные алые или малиновые оттенки, однако следует избегать вишневых и коричневатых цветов. При желании можно воспользоваться блеском для губ. Следуя стилистике макияжа гейши, иногда рисуют губы «бантиком», окрашивая только середину губ.

Финальный штрих в создании японского макияжа – румяна. На выбеленное лицо наносят нежно-розовые шелковистые румяна, которые придают дополнительное сияние «фарфоровой» коже.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00