Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Марджариасана (поза потягивающегося кота)

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Марджариасана – поза потягивающегося кота (или сокращенно – поза кошки), является одной из самых простых и вместе с тем эффективных йоговских асан.

Регулярно выполняя эту асану, Вы ощутите новую жизненную силу и энергию, которая течет по Вашему позвоночнику. В Марджариасане великолепно массируются внутренние органы, улучшается их кровоснабжение, а также наблюдается положительный эффект на перистальтику кишечника.

Марджариасана просто незаменима для здоровья спины. Она служит отличной профилактикой любых травм позвоночника, поскольку растягивает его и делает гибким. Марджариасана без особых усилий и риска придает позвонкам необходимую мобильность и стимулирует нервные пути, расположенные в позвоночном столбе и около него. Она снимает напряжение с шеи и верхнего плечевого пояса и при этом укрепляет мышцы брюшного пресса.

Данная асана поможет решить и ряд проблем с женскими половыми органами. Поза кошки снимет менструальные боли, помогает восстановлению репродуктивной системы после родов.

Марджариасана выполняется следующим образом.

1. Встаньте на пол, опираясь на ладони и колени. Немного разведите колени и бедра таким образом, чтобы обеспечить себе устойчивость. Расправьте пальцы рук, носки ног вытяните свободно. Контролируйте длительность вдохов и выдохов, а также качество дыхания.

2. Медленно вдохните, позвольте воздуху свободно пройти через легкие. Прогнитесь в спине, вытянув грудь вперед и вверх и потянувшись вверх копчиком. Голова при этом приподнимется естественным образом. Постарайтесь прочувствовать каждый позвонок.

3. Медленно выдохните и параллельно начинайте обратное движение. Выгните спину в форме высокой дуги, стараясь тянуть голову к груди, а копчик – внутрь.

4. Такую асану можно повторять столько, сколько Вам хочется. Для завершения данной позы просто вернитесь в начальное положение.

Выполняя Мадржариасану, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Прежде всего, постоянно контролируйте ощущения в спине и шее, ни в коем случае не выгибайтесь до ощущения боли. Кроме того, используйте руки и ноги только для опоры, но не пытайтесь отталкиваться с их помощью. И, наконец, после выполнения Марджариасаны целесообразно расслабиться в позе Ребенка.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00