Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Маска для осветления волос

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Домашние маски для осветления волос – неплохая альтернатива для тех, кто хочет немного изменить свой образ, сохранив при этом жизненную силу, блеск и эластичность волос.
Представленные рецепты более безопасны в сравнении с химическим окрашиванием, доступны и достаточно просты в приготовлении.

И так, первый продукт, которым можно осветлить волосы – мёд. Его действие на волосы схоже действию перекиси водорода, однако, в сравнении с последней, мёд очень полезен для волос и кожи головы. Сначала нужно подготовить волосы – вымыть их шампунем с добавлением четверти чайной ложки соды и немного подсушить. После этого наносят слегка подогретую медовую маску (лучше всего использовать акациевый мёд), укутывают волосы плёнкой и полотенцем, и оставляют её на 8-10 часов. Такая маска сделает волосы золотистыми, блестящими и мягкими.

Если к мёду добавить лимон, ромашку (или календулу), ревень, уксус и спирт – можно осветлить даже тёмные волосы. По рецепту нужно взять 30 г корня ревеня и пол-литра уксуса и прокипятить этот состав 10 минут. Дальше добавляют ромашку, сок из двух лимонов и варят ещё 5 минут. Отвару дают остыть и размешивают его с 50 г мёда и соком ещё двух лимонов. Время нанесения маски зависит от желаемой степени осветления волос, но должно быть не более 30 минут, чтобы не пересушить волосы.

Второй продукт, обладающий осветляющими свойствами – глицерин. С его помощью можно освежить оттенок волос на один-два тона. Чтобы приготовить глицериновую маску, к процеженному настою 50 г ромашки добавляют 50-60 г глицерина. Этот состав наносят на волосы, укутывают их и держат около 40 минут, после чего моют голову как обычно.

Третий продукт – ромашка. Самым простым рецептом является отвар ромашки: 20 г цветков заливают стаканом кипятка и варят в течении 10 минут. Отцеживают и используют как кондиционер. Ромашка – один из самых полезных народных продуктов для ухода за волосами.

Следующий продукт – это лимон. Его соком, разбавленным в воде, ополаскивают волосы. Но главное, не переусердствовать, ведь лимон высушивает пряди. Он придаёт волосам невероятный блеск.

И пятый продукт – это кефир, который ещё и питает и восстанавливает волосы. Для приготовления кефирной маски тщательно перемешивают около 50 г кефира, яйцо, чайную ложку шампуня, пару столовых ложек водки или коньяка, и сок половины лимона. Маску наносят на волосы, укутывают, утепляют и оставляют на ночь. Потом смывают и наносят бальзам для волос.

Все эти маски можно варьировать, добавлять к ним разные травы и эфирные масла.

Конечно, перечисленные рецепты не смогут кардинально изменить цвет волос, но главное – они сохранят здоровье локонов, придадут им здоровый блеск и шелковистость.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00