Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Маска для кончиков волос

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Секущиеся кончики специалисты рекомендуют срезать. Наивно думать, что какая-нибудь чудодейственная маска склеит расщеплённые волосы. Таких чудес не бывает, если кончики секутся, их следует подстричь. Однако, можно предотвратить дальнейшее расщепление. Наиболее эффективно кончики волос лечат маски.

Специалисты разработали множество масок для кончиков, но они обычно утяжеляют волосы. К тому же, дорогостоящие салонные маски не всегда оказывают желаемое воздействие. Маски, сделанные в домашних условиях, лечат волосы, не утяжеляя их. Да и стоимость домашних масок значительно ниже.

Самым замечательным средством являются масляные маски. Масло заранее подогревают до температуры тела, затем смешивают с несколькими каплями лимонного сока и осторожно втирают в кончики волос. Лучше всего для этого подходит оливковое, касторовое и репейное.

Следует выбирать масла первого холодного отжима, так как рафинирование и дезодорирование масел уничтожает протеины и витамины. Через пару часов маску можно смыть шампунем. Если ваши волосы сухие и ломкие, маску можно нанести по всей длине волос. Но если вы – обладательница жирных волос, старайтесь наносить маску так, чтобы она не попала на корни волос и кожу головы.

Отлично лечит повреждённые кончики и маска на основе бесцветной хны. Разведите хну необходимым количеством тёплой воды, добавьте яичный желток и оставьте на несколько минут. Нанесите полученную смесь на кончики волос и оставьте на пару часов. Затем смойте маску тёплой водой.

Не менее чудесное действие оказывает и маска на основе яичного желтка. Его слегка взбивают, смешивают с мёдом и несколькими каплями репейного масла и оставляют на пару минут. Маску втирают в кончики волос и оставляют для воздействия на полчаса. Затем ее смывают мягким шампунем.

Можно также втирать и простоквашу или кефир. Кисломолочные продукты отлично питают и увлажняют повреждённые волосы. Простоквашу необходимо подогреть и втереть в кончики волос. Через полчаса нужно повторить, через час смыть шампунем. После такой маски волосы становятся блестящими и шелковистыми.

Ингредиенты всех этих масок найдутся в каждом доме, и их изготовление не потребует значительных затрат. А вот результат превзойдёт ваши самые смелые ожидания! Важно лишь проявлять настойчивость и делать их регулярно несколько раз в месяц. Не стоит надеяться, что за один-единственный раз волосы станут здоровыми и блестящими. Зато они будут вам благодарны и станут вашим лучшим украшением!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00