Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Маска для окрашенных волос

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Конечно, перспектива кардинально изменить свою внешность очень привлекательна, но нужно быть готовым к тому, что потом потребуется особый уход за волосами, так как даже самые щадящие краски оказывают определенное отрицательное воздействие на структуру волоса.

Для ухода за волосами после окрашивания лучше использовать средства определенной линии: шампуни, бальзамы, лаки, муссы, предназначенные именно для этого типа волос. Можно также регулярно делать маски для окрашенных волос, они помогут быстрее волосам стать более блестящими, мягкими и послушными.

Профессиональные маски для окрашенных волос

Профессиональные маски для волос можно приобрести в специализированных магазинах, а также некоторые салоны красоты продают различные средства по уходу за окрашенными волосами. Главный плюс профессиональных средств, заключается в том, что их действие направлено на решение определенной проблемы, и в их состав входят те компоненты, которые позволяют быстрее достичь нужного эффекта. Главный минус таких масок – их цена.

К маскам для волос профессиональной серии можно отнести: Kerastase «Хрома Рефлект» - усиливает блеск окрашенных, мелированных и поврежденных волос, восстанавливает волосяную кутикулу, L'Oreal Professionnel «Люмино Контраст» для блеска мелированных волос, маска Wella – есть для разных типов волос: для нормальных, грубых и непослушных.

Домашние маски для окрашенных волос

Маски для окрашенных волос из профессиональных серий доступны далеко не каждой девушке. Но ведь всем же хочется выглядеть прекрасно и иметь красивые блестящие и здоровые волосы. В этом случае помогут народные рецепты. Одним из плюсов домашних масок является их доступность. При этом польза от них ничуть не меньше, чем от профессиональных средств.

В любую маску для окрашенных волос можно добавить немного димексида. Купить его можно в любой аптеке, а польза от него в том, что этот препарат помогает лучше проникать питательным веществам маски во внутрь волоса. Соответственно, и действие маски будет более эффективным, и внешний результат будет быстрее заметен.
Вот пара рецептов масок для окрашенных волос.

Маска для окрашенных волос из желтков яиц

Данная маска для окрашенных волос состоит из трех взбитых желтков яиц, одной столовой ложки меда и одной чайной ложки касторового масла. Смешать все ингредиенты, нанести смесь на влажные волосы и оставить на 30 – 40 минут. Хорошо промыть голову теплой водой.

Маска из цветков ромашки и яйца для сохранения цвета

Для этой маски для окрашенных волос высушенные цветки ромашки залить четвертью стакана кипятка и дать настояться несколько часов. В процеженный раствор добавить взбитый белок яйца. Наносить такую маску нужно на сухие волосы, а смывать, как только смесь высохнет. Желательно делать маску один раз в неделю.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00