Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Маска для волос из глины

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Есть несколько видов глин: красная, белая, желтая, зеленая, серая и др. Каждый из этих видов глин помогает бороться с определенными проблемами волос. Например, при перхоти рекомендуется делать маски из зеленой и желтой глины, для жирных волос подойдет красная и белая глины, а для укрепления волос можно использовать голубую глину. Она также эффективна при выпадении волос.

Как сделать маску для волос из глины

Рецептов масок для волос из глины существует огромное множество. Но самый легкий способ — это взять глину и развести ее теплой водой. По консистенции получившаяся смесь должна быть, как сметана или немного пожиже. Затем маску наносят на волосы. Если нужно избавиться от перхоти, выпадения волос или укрепить корни, то лучше сначала нанести маску на кожу головы, а потом уже распределить по всей длине волос. Для улучшения действия глины, голову можно укутать полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Держать на голове такую маску нужно как минимум полчаса, можно и час. Потом следует хорошенько промыть голову водой. Можно использовать шампунь.

Маска из глины для укрепления волос

Эта маска для волос из глины помогает укрепить волосы, сделать их более сильными и здоровыми. Нужно взять 50 грамм белой глины, добавить теплой воды столько, чтобы получилась кашеобразная смесь. В эту смесь добавить по одной столовой ложке яблочного уксуса и хны. Нанести на волосы. Смыть теплой водой через 30 минут.

Маска для блеска и гладкости волос

Маска для волос из голубой глины поможет не только вернуть гладкость и сияние вашим волосам, но и восстановит после окраски, химической завивки и других внешних воздействий. Всех продуктов нужно брать под одной чайной ложке: голубая глина, сливочное масло, мед, лимонный сок. Добавить один желток. Данная маска наносится минут на 30, потом смывается теплой водой.

Маска для жирных волос с белой глиной

Чтобы уменьшить жирность волос и нормализовать деятельность сальных желез можно смешать ложку белой глины с 2 ложками майонеза и одной ложкой сливок. Добавить чайную ложку сока лимона. Время воздействия маски — 25 минут.

Маска из кваса и глины

Эта маска для волос из глины поможет при выпадении волос. Нужно взять любую глину и развести ее квасом. Нанести равномерно на всю длину волос. Смывать можно через 15 минут.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00