Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Маски для лица

« Все статьи    « Красота и уход за собой

На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор масок для лица различных по текстуре и по степени воздействия на кожу.

Маска–крем

Маска с достаточно плотной текстурой, предназначенная, как правило, для сухой и чувствительной кожи. Данная маска отлично питает и увлажняет кожу лица, снимая раздражение и разглаживая мелкие морщинки, наполняя их изнутри. Противопоказания к применению крем-маски: угревая сыпь, акне, кожа, склонная к расширению сосудов.
Маска-крем наносится на предварительно очищенную кожу. Хорошо, если предварительно лицо было распарено, в этом случае активные вещества маски будут воздействовать лучше. Маска для лица наносится равномерно, исключая зону губ и область вокруг глаз. Через 10-15 мину маску смывают теплой водой, либо лосьоном. Применять маску-крем, рекомендовано 1 раз в неделю.

Отшелушивающая маска

Данная маска для лица подходит для любого типа кожи. Цель отшелушивающей маски – очищение кожи от мертвых клеток, омоложение и увлажнение кожи. Такие маски обязательно содержат специальные гранулы на основе энзимов и фруктовых кислот.
Отшелушивающую маску наносят небольшим количеством на сухую кожу лица массирующими круговыми движениями. Особое внимание стоит уделить Т-зоне. Через 2-3 минуты смойте маску теплой водой или минералкой.

Маска-аппликация

Идеальное средство для сухой, зрелой, усталой и обезвоженной кожи. Это новая версия влажного согревающего компресса. Маска-аппликация увлажняет и успокаивает кожу, разглаживая мелкие морщинки. Данные маски на вид похожи на влажные салфетки, пропитанные специальными веществами, которые благотворно влияют на кожу лица. Очень часто, одновременно с такими масками применяют эфирные масла или сыворотки, чтобы усилить действие компонентов.
Маску-аппликацию наносят на лицо таким способом, чтобы она плотно прилегала к коже. Через 10 минут снимите маску, протерев лицо тоником или лосьоном.

Очищающая маска

Данная маска подходит для жирного и смешанного типа кожи, зачастую содержит минеральные компоненты, которые активно удаляют жирный блеск. Очищающая маска предотвращает размножение бактерий, удаляет излишки кожного жира и загрязнения, оставляя ощущение свежести. Очищающую маску наносят тонким слоем на сухую кожу, исключая область вокруг глаз и губ. Маску смывают при помощи специальной латексной губки, после чего необходимо наносить увлажняющее средство.

Маски для лица можно сделать и самостоятельно, используя свежие фрукты и овощи, желательно, если они с собственного огорода.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00