Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Маски для секущихся волос

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Конечно, при лечении секущихся волос нужно обратиться к специалисту, так как только профессиональный мастер сможет подобрать средства, подходящие именно для вашего случая. Но одним из эффективных методов борьбы с секущимися кончиками являются различные маски для волос.

Маски для секущихся волос сегодня представлены в огромном количестве на прилавках магазинов. Можно делать маски самостоятельно по народным рецептам.

Яичная маска для секущихся волос

В эту маску для секущихся волос входят следующие ингредиенты: яичный желток, мед, коньяк, подсолнечное, миндальное и льняное масла, хна. Перемешайте все составляющие и нанесите на всю длину волос минут на 10. Затем хорошо промойте волосы водой.

Простокваша для секущихся волос

Маска для секущихся волос из простокваши доступна всем девушкам, но при этом она очень эффективна. Подогрейте простоквашу и нанесите на волосы. Затем укутайте голову полотенцем на 20 минут. Потом смойте простоквашу теплой водой. Процедуру можно повторить.

Маска для секущихся волос с димексидом

В любую маску для секущихся волос можно добавить димексид, он помогает полезным компонентам проникнуть внутрь волосяного стержня, тем самым повышая эффективность маски. Купить его можно в аптеке.

Вот один рецепт маски для проблемных волос: 1 столовая ложка димексида, также по 1 ст. л. витаминов А и Е (масло), по 2 ст. л. репейного и касторового масла. Нанесите на кожу головы и всю длину волос. Укутайте голову полотенцем. Держать такую маску можно от 30 минут до 4 часов. Хорошо промойте волосы.

Персиковая маска

Маска для секущихся волос из персика закрывает чешуйки волос. Для того, чтобы сделать эту маску, вам понадобятся два персика, несколько ложек теплого молока, несколько капель масла душицы. Разомните персики, добавьте 3 ложки молока и масло душицы. Нанесите массу на волосы, оставьте на 30 минут. Промойте голову теплой водой с шампунем.

Медовая маска для секущихся волос

В эту маску для секущихся волос входят мед и натертый на терке лук. Смешайте эти ингредиенты в пропорции 1 к 4. Нанесите смесь на волосы, через 50 минут смойте теплой водой. Можно добавить в маску оливкового масла.

Профилактика секущихся волос

Маски для секущихся волос помогают решить уже существующую проблему. Но, чтобы ваши волосы были здоровыми и блестящими, чтобы перед вами не стала проблема секущихся волос, нужно проводить профилактику. Для этого можно использовать различные косметические масла: репейное, миндальное, оливковое и др. Нагрейте масло и нанесите на кончики волос. Оберните голову полиэтиленовой пленкой, а затем полотенцем. Выдержите так минут 40 – 60, смойте масло водой и шампунем. Такие процедуры можно делать 1 - 2 раза в неделю на протяжении одного – двух месяцев. Но слишком увлекаться этими средствами не стоит, так как есть опасность перекормить волосы.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00