Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Маски для сухих волос

« Все статьи    « Красота и уход за собой

На сегодняшний день существует множество масок для волос, в том числе для сухих, которые легко приготовить и использовать в домашних условиях. Основными ингредиентами масок для сухих волос являются мед, яйца, кисломолочные продукты, касторовое и репейное масла, а также разнообразные растения. Если выбрать правильное сочетание продуктов, то можно достигнуть замечательного результата – ваши волосы станут блестящими, густыми, перестанут сечься, будут иметь здоровый вид, а также с помощью масок для сухих волос можно избавиться от перхоти.

Рекомендуется использовать следующие маски.

Питательная маска для волос, регулярное применение которой избавит ваши волосы от сухости, делается следующим образом – необходимо взять 2 яичных желтка, 3 ст. л. репейного масла и 2 ч. л. настойки календулы (ее можно приобрести в аптеке). Все смешать и нанести на сухие волосы до мытья. Оставить на 30 минут – 1 час и смыть теплой водой.

Немаловажно делать восстанавливающие маски для сухих волос. Например, раз в неделю можно делать маску, в состав которой входят ржаной хлеб, яичные желтки и вода. Требуется взять 200 грамм бородинского хлеба (он наиболее подходит для маски), 2 куриных желтка, 3 стакана кипяченной горячей воды. Хлеб необходимо раскрошить и замочить в кипятке, оставить на 5 часов. Далее нужно добавить желтки, и всю смесь перемешать до однородного состояния. Нанести на сухие волосы, укутать голову полотенцем или шапочкой и оставить на 30 минут. После этого восстанавливающую маску смыть проточной водой.

Для сухих волос очень эффективны маски, в состав которых входят разнообразные масла. Они смягчают сухую поверхность волос, избавляют волосы от ломкости.

Например, маска на основе любого масла. Необходимо взять растительное масло (подсолнечное, оливковое) и смешать его с соком лимона. На 5 столовых ложек масла требуется взять сок половины лимона. Смесь наносят на сухие волосы на 1 час. По истечении времени смывают тщательно шампунем.

Одна из популярных масок для сухих волос, после применения которой волосы станут блестеть, будут более густыми, это медово-яичная маска. Столовую ложку жидкого меда смешивают с 1 желтком, потом добавляют кашицу зубчика чеснока, все ингредиенты хорошо смешивают и наносят на волосы до мытья на 30 минут, укутав шапочкой или полиэтиленом.

Эта необычная маска для сухих волос поможет вернуть волосам шелковистость, потерянный блеск и отличный внешний вид. Для приготовления маски необходимо взбить в пену 1 яичный белок. Взять по 100 мл майонеза и натурального йогурта без наполнителей и смешать их с взбитым белком. Маску равномерно распределить на волосах, а также втереть в корни волос, и оставить на 1 час, накрыв голову полотенцем. Такую маску необходимо смывать тепловой водой с добавлением яблочного уксуса.

Для лечения секущихся кончиков можно использовать сок капусты. До мытья волос необходимо втереть сок в корни волос и оставить на 1 час. Затем смыть теплой проточной водой, с применением шампуня.

Существует огромное количество масок для сухих волос, применять можно любые, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите достичь. В любом случае после применения этих масок можно сразу заметить положительный результат - ваши волосы приобретут силу и энергию, станут блестящими и живыми.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00