Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Маски для волос с маслами

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Наружный слой волоса, имеющий чешуйчатое строение, так называемая кутикула, в результате химических и термических воздействий постоянно деформируется и волос начинает сечься, ломаться, либо полностью перестаёт расти. Маски с разным составом масел по-разному влияют на волос.

Для секущихся и сухих волос отлично подойдёт маска со следующим составом: 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка сока лимана, 2 яичных желтка. Все ингредиенты тщательно смешать и нанести в первую очередь на корни, затем распределить во всей длине на 1 час. Выбирая оливковое масло, следует помнить, что оно должно быть холодного отжима и не содержать консервантов, определить это легко. При температуре 5 градусов в темноте натуральное масло помутнеет.

В оливковом масле содержатся в большом количестве витамины А, Е, В. Линолевая кислота, содержащаяся в оливковом масле, является строительным материалом для клеточных оболочек. Она помогает синтезироваться белку кератину, который обеспечивает силу кутикул и фолликул. Если у волос плохо работают сальные железы и волос пересушен из-за нехватки обволакивающих жиров, то эта маска прекрасно восполнит недостаток.

При медленном росте волос прекрасно поможет маска, состоящая из эфирных масел. Она состоит из смешанных в равных долях масел розмарина, чайного дерева, лаванды и герани. Наносить смесь нужно непосредственно на корни волос, после чего покрыть голову полиэтиленовым пакетом. Спустя 15 минут вымыть волосы с помощью шампуня и сполоснуть водой с лимонным соком. Эфирные кислоты этих масел активируют активность деления клеток фолликулы, части волоса, которая находится в коже головы.

Если кожный покров головы сильно пострадал в результате окрашивания, волосы стали выпадать из-за открытых ранок, то прекрасно подойдёт маска, основанная на маслах герани и грейпфрута. Масло герани – сильный антисептик, который регенерирует отмершие клетки, помогая восстанавливаться повреждённым тканям кожи. Масло грейпфрута – кладезь витамином, самое витаминизированное из всех эфирных масел. Эти масла следует смешать в равных долях с оливковым маслом, подогреть и нанести на чистую кожу головы на 5-8 минут. После чего смыть маску тёплой проточной водой.

Благодаря тщательному уходу за волосами и кожей головы, применению масляных масок, волосы будут выглядеть живыми и блестящими и рост их значительно ускориться.

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00