Рейтинг@Mail.ru
 
ВНИЗ
НАВЕРХ

Маски для взрослой кожи

« Все статьи    « Красота и уход за собой

Маски для взрослой кожи можно готовить самостоятельно - ведь каждый день под рукой оказывается столько полезных и доступных продуктов! Например, кладезем ценных и незаменимых для увядающей кожи веществ является оливковое масло. В нем содержатся уникальные увлажняющие компоненты, и свойства масла позволяют использовать его даже для жирной и комбинированной кожи - содержащиеся в оливковом масле вещества мягко и очень эффективно растворяют загрязнения, оставляя кожу гладкой и бархатистой. На основе оливкового масла можно делать достаточно много масок. Например, смешав яичный желток, чайную ложку меда и две столовые ложки оливкового масла (лучше, если подогретого - так лучше впитываются все полезные вещества), Вы получите отличный питательный и освежающий состав для Вашей кожи. Наносить такую маску лучше на 10-15 минут, а затем смывать теплой водой.

Масло косточек персика также отлично подходит в качестве основы масок для взрослой кожи. На него особенно следует обратить внимание тем, кто жалуется на тусклый цвет лица и сниженную упругость. В масле персика содержатся витамины А и D, необходимые для поддержания обменных процессов в клетках кожи и ее здорового оттенка. Также, это масло улучшает кровообращение. Его особенно хорошо применять для масок и скрабов, так как персиковое масло довольно долго впитывается. Возьмите пару столовых ложек такого масла, добавьте к нему немного горячего зеленого чая и меда, затем тщательно и быстро перемешайте и нанесите на лицо - эта смесь удивительно освежает кожу!

Зрелой коже нужны витамины - поэтому обращаем свое внимание на свежие фрукты и овощи. Например, маска из мякоти спелого томата, смешанная с одной столовой ложкой нежирного творога, вернет Вашему лицу отличный цвет, повысит упругость и стянет расширенные поры. Этот рецепт идеален для взрослой комбинированной кожи. Клубника и брусника являются потрясающим витаминным подарком для увядающей кожи, так как витамин С укрепляет стенки сосудов и пор. Размятые ягоды можно смешать либо с жирными сливками, либо с чайной ложкой масла виноградных косточек.

Прекрасно освежает и омолаживает розовая вода, ее можно использовать в масках для взрослой кожи в качестве отличного помощника в борьбе с морщинами и замедленным обменом веществ в клетках. Розовая вода оказывает ярко выраженное освежающее действие, хорошо укрепляет стенки пор, возвращает лицу красивый цвет. Смешайте ее с двумя ложками овсяных хлопьев так, чтобы образовалась кашица, и нанесите на лицо достаточно толстым слоем. Умойтесь зеленым чаем или обычной теплой и чуть подкисленной лимонным соком водой - Ваша кожа уже выглядит намного моложе!

Похожие акции:

Пока нет ни одной акции связанной с данной темой.

Сотрудники службы поддержки клиентов всегда рады
ответить на Ваши вопросы:
8 (499) 677 69 01 с 9:00 до 21:00